+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Итоговое заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

  Итоговое заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось сегодня, 28 декабря 2018 г., в конференц- зале администрации МО «Унцукульский район». В работе заседания приняли участие Магомед Гамзатов – заместитель главы администрации, Патимат Алиева – руководитель аппарата администрации, Патимат Нурмагомедова – секретарь комиссии, а также члены комиссии: Шамиль Омаров– инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Унцукульскому району, Хабибат Кадиева – участковый терапевт Шамилькалинской амбулатории, Ахмед Мухастанов - начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму и др.

  В ходе заседания рассмотрели административные материалы по фактам непосещения некоторыми подростками общеобразовательных школ. Обсудили организацию работы по вовлечению детей не охваченных учебой в учебный процесс в образовательных учреждениях. Патимат Нурмагомедова подчеркнула, что во взаимодействии с работниками управления образования и преподавательским составом школ с выездом в школы и по месту жительства необходимо провести разъяснительную работу с родителями детей, не охваченных учебным процессом.

 Решили принять в отношении родителей и лиц их замещающих, меры предусмотренные законодательством. Патимат Алиева здесь отметила, что все решения необходимо будет принять исходя из интересов ребенка, и в соответствии с законом. 

 Как отметил Шамиль Омаров– инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Унцукульскому району профилактическая операция «Защита» в образовательных учреждений продлена.  

Далее заслушали отчеты об индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними детьми членов НВФ (незаконных вооружённых формирований) за 2018 год. Информацию по этому вопросу дал Магомед Гамзатов. Как им было отмечено, с детьми НВФ проделана определенная работа, а для оформления опеки и попечительства остались лишь пару детей данной категории.

   В итоге заседания обсудили важнейшие проблемные, плановые вопросы по воспитанию трудных подростков из неблагополучных семей и анализ фактической ситуации на сегодняшний день.  

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.