16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе царит праздничная атмосфера

В преддверии главного события, как в районе, так и во всей стране в целом   – Нового года, в Унцукульском районе проходят праздничные мероприятия, посвященные этому торжеству.

Так в четверг, 27 декабря во дворе районной администрации состоялся утренник для самых маленьких жителей нашего района-воспитанников дошкольных образовательных  учреждений и учащихся школ. Украсили этот утренник своим присутствием по доброй и старой традиции -Дед Мороз и Снегурочка. Они для юных зрителей подготовили интересную программу в которую вошли конкурсы, игры , хороводные песни и т.д. Ребята от души веселились, водили хороводы, пели, читали стихи про Новый год, отгадывали загадки, играли в зимние игры, а  самым активным участникам Дед Мороз со Снегурочкой вручили подарки.

А вечером этого же дня в клубе п. Шамилькала для всех желающих был организован праздничный концерт.

Открыл концерт  начальник отдела культуры Али Абдулаев. Он поприветствовал всех присутствующих и поздравил всех с наступающим 2019 годом. После его торжественного выступления состоялся праздничный концерт.

В нем приняли участие воспитанники «Школы искусств  Унцукульского района им. Г. Магомедова». Они выступили с хореографическими композициями. Также в новогоднюю концертную программу вошло выступление воспитанников детсада № 8 «Солнышко», воспитанниц  «Детского Дома Творчества» п. Шамилькала, а  артисты Патимат Магомаева, Далгат Омаров , Магомедгаджи Хадисов и другие  исполнили зажигательные песни из своего творчества. Кроме того, араканский центр  традиционной культуры народов России для своих зрителей подготовил отрывок из спектакля «Свекровь невзлюбившая свою невестку»(сценарий- Алжанат Абдулгамидовой).

А главные  персонажи всех новогодних празднеств – Дед Мороз и Снегурочка провели среди зрителей викторину и вручили отличившимся  участникам подарки.

Вела концертную программу – культорганизатор ЦКД п. Шамилькала Шахзада Мусаева.

Отметим, что новогодние праздничные мероприятия проходят во всех образовательных учреждениях и центрах традиционной культуры народов России в каждом  сельском поселении муниципалитета.  Праздничные мероприятия прошли в виде концертов, бал- маскарадов, утренников и т.д.   

 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.