+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Заседание Антитеррористической комиссии в МО «Унцукульский район»

    27 сентября 2018 г., в районной администрации состоялось заседание Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Унуцукульский район».

  На нем присутствовали Иса Нурмагомедов – глава МО «Унцукульский район», председатель АТК Артур Гаджираджабов - оперуполномоченный отдела УФСБ РФ по РД в г. Буйнакск, Магомед Гамзатов – заместитель главы администрации, секретарь АТК, специалисты аппарата АТК – Джабраил Алиев и Айшат Османова, имам Унцукульского района Газимагомед Абакаров, начальники отделов администрации, главы сельских поселений и др.

 На повестке дня стояли следующие вопросы: ход решений НАК, АТК в РД и АТК в Унцукульском районе; проведении на территории Унцукульского района комплексной оперативно – профилактической операции «Защита» и др.

 По этим вопросам выслушали доклад Магомеда Гамзатова – зам. главы по общественной безопасности.

   В своем выступлении Магомед Гамзатов также рассказал о мерах по недопущению выезда жителей РД за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий в Сирии.  

  «За 2018 год аппаратом АТК проведено 137 адресно профилактических бесед, из них 79 с близкими родственниками разыскиваемых за участие в незаконных вооруженных формирований», - отметил он.

 Заслушав и обсудив выступление Магомеда Гамзатова было решено рекомендовать аппарату АТК до 10 января 2019 г. разработать отдельный План мероприятий рабочей группы по противодействию идеологии терроризма при АТК по проведению профилактической работы с родственниками лиц, выехавших за пределы РФ для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, на 2019 год.

  Далее выступил Артур Гаджираджабов, который отметил что, работа Антитеррористической комиссии в районе поставлена на высоком уровне, а также есть хорошее взаимодействие со всеми структурами, и выразил желание чтобы подключились к работе также главы и депутаты сельских поселений.  Кроме того, им было отмечено, что профилактическая работа среди населения, предотвращение их участия в незаконной деятельности, и прежде всего ограждение от этого молодёжи в большей части под их ответственностью.

В заключении Иса Нурмагомедов поблагодарил всех за проделанную работу. 

 
+6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.