16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в Унцукульском районе

Пока человек чувствует чужую боль, он остается человеком. Каждый год вся страна вспоминает страшную бесланскую трагедию, в которой погибло 333 человека. В том числе 186 детей…
Сегодня, 6 сентября, в административном зале Унцукульского района состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. И несмотря на то, что в этот день со сцены звучали стихи и песни, сидевшие в зале пролили немало слез: все до единого выступления были посвящены сентябрьскому теракту в городе Беслан.
Участие в мероприятии приняли глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, почетный гражданин Унцукульского района, заместитель директора Национальной библиотеки Республики Дагестан Магомедрасул Магомедрасулов, заместитель директора Лезгинского драматического театра Эминат, Сакина Магомедова, артисты Лезгинского драмтеатра, представители администрации муниципалитета, учащиеся школ и многие другие.
Открыл и вел программу начальник отдела культуры Али Абдулаев. Он назвал 3 сентября особой датой, потому что именно в этот день вся Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. «Дорогие друзья! От каждого из нас зависит спокойствие нашего района, жизнь и безопасность наших родных, детей. И главное наше оружие – это преданность, сплоченность, неравнодушие. Я выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял близких от рук террористов. И выражаю благодарность всем, кто участвует в борьбе с терроризмом. Пусть в нашей стране всегда будут спокойствие и процветания! Мира и благополучия!», - сказал Али Магомедович.
Выступил на торжественном мероприятии и глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. Он отметил, что ради достижения своих целей террористы готовы пойти на все, даже на убийство детей. «Террористы не признают никаких законов: ни государственных, ни моральных. Они гнусно идут к своей цели, уничтожая все на своем пути. И проблема эта – глобальная. Ни одна страна в мире не защищена от терроризма полностью. Никогда не забывайте, что мир – очень хрупок. И его надо беречь. Никогда не забывайте жертв бесланского теракта», - сказал Иса Магомедович. Он также подчеркнул, что в сегодняшних реалиях, когда наша страна проводит специальную военную операцию на Украине, День солидарности в борьбе с терроризмом особой болью отзывается в сердце. Ведь сегодня там, на передовой, наши солдаты решают глобальные задачи по борьбе с нацизмом и терроризмом.
Выступили со сцены и гости мероприятия. Он отметил, что Унцукульский район – один из самых богатых на героев, храбрых, отважных выходцев, которые мужественно защищают интересы своей Родины. Он подарил муниципалитету реквизиты исторической значимости: две гильзы со Сталинградской битвы, а также медаль, которой награждали всех участников ВОВ. Оба сувенира перейдут в собственность музея Унцукульского района.
Чемпионка по тхеквондо и мастер спорта по стрельбе из лука Сакинат Магомедова обратилась к молодежи Унцукульского района с просьбой всегда беречь и любить Родину. «Займитесь спортом, полезным делом, не тратьте свою жизнь на ерунду, никогда не знаешь, когда она может оборваться. Пусть у вас будут достойные цели, которые вы будете достигать!».
Далее программа продолжилась выступлениями учащихся школ, а также артистов Унцукульского района и артистов Лезгинского драматического театра. О них мы напишем в следующих публикациях.  
 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.