16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Внимание, Дагестанцы смогут бесплатно оформить заявку на догазификацию в МФЦ

Для упрощения процедуры подачи жителями заявок на догазификацию на совещании, которое прошло под руководством министра энергетики и ЖКХ РД Ризвана Мурадова, было принято решение заключить договор между ООО «Газпром газораспределение Дагестан» и МФЦ РД на безвозмездной основе по приему документов граждан на оформление указанных заявок.


«Любой житель республики сможет через МФЦ подать заявку на догазификацию. Что существенно упростит жизнь нашим гражданам. Кроме того, это можно будет сделать и в дистанционном режиме», -сказал министр.


Догазификация — подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина, а также подключение объекта капитального строительства.

Как подать заявку на социальную газификацию (догазификация)?


• Куда обращаться?

Вы можете обратиться на сайт газораспределительной организации или прийти в один из центров (офисов) газораспределительной организации, через порталы Госуслуг, МФЦ, или единого оператора газификации — СОЦГАЗ.РФ.


• Какие документы нужны?

Правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные. На сайтах или офисах газораспределительных организаций Вам будет доступна типовая форма заявки, с описью необходимых документов.


• Какие критерии для соответствия догазификации?

В случае если ваш индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы попадете в программу ускоренной газификации (догазификации).


• Сколько стоит провести газ внутри участка?

Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода. Вместе с тем в случае, если Вы приняли решение по газификации в пределах границ земельного участка силами газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством, если воспользоваться сторонней организацией, то услуги оказываются на договорной основе.


Программа догазификации: что бесплатно, а за что необходимо заплатить собственнику?

Социальная газификация (догазификация) предполагает бесплатное строительство газопроводов до границ земельных участков граждан.

За проведение газа непосредственно уже на участке платит сам потребитель. Сюда относится разработка и согласование проекта, прокладка трубы по участку, установка внутридомового оборудования (котел, плита, анализатор), разводка отопления, установка прибора учета газа и т. д.

Итоговая сумма зависит от объема строительных работ, протяженности трубы на участке, способа прокладки газопровода и от выбранного газового оборудования — отечественного или импортного.

Узнать примерную стоимость работ можно на портале Единого оператора газификации в разделе «Калькулятор»: connectgas.ru/calculator.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.