16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

«За счет собранных средств по транспортному налогу строятся дороги в селах района»

В Унцукульском районе обсудили задолженность по транспортному и другим видам налогов 

20 апреля в администрации Унцукульского района было проведено совещание по вопросу исполнения плана и погашения задолженности имущественных налогов за физическими лицами. В частности, главным на повестке был вопрос сбора транспортного налога и задолженностей по нему.

Участие в совещании приняла рабочая группа Унцукульского района по сбору транспортного налога. Вел совещание глава муниципалитета Иса Нурмагомедов.

По озвученным на совещании заместителем начальника МРИ ФНС России №10 по РД Раджабом Османовым информации, задолженность по транспортному налогу в нашем районе на 1 января 2022 года составила более 52 млн рублей.

На 1 апреля текущего года эта сумма снизилась на 627 тысяч. Однако задолженность все еще остается большой.

«Я хочу спросить у каждого из вас: что конкретно делается для того, чтобы эту задолженность уменьшить? Какая работа проводится и какую работу еще нужно провести, чтобы наконец-то увидеть результаты?», - обратился к собравшимся Иса Нурмагомедов.

По словам Раджаба Османова, Налоговая служба проводит весь комплекс мероприятий по должникам, направляет судебные приказы в суды, анализирует судебные решения, отправляет дела судебным приставам. Также рейды по выявлению должников регулярно проводит служба ГИБДД района.

Главный судебный пристав ССП по Унцукульскому району Магомедсайгид Гамзатов пояснил, что в 2021 году на исполнении у судебных приставов находилось 2700 производств по взысканию транспортного налога. «У нас мало исполнителей и огромный объем работы, поэтому темы, возможно, не совсем такие, как хотелось бы, - пояснил Магомедсайгид Гамзатов. – Но работа идет, и не останавливается ни на минуту».

Основной сложностью по сбору налогов было названо отсутствие должников по месту прописки. Многие из них проживают за пределами района, что существенно усложняет работу по сокращению задолженностей. Собравшиеся пришли к выводу, что работа должна проводиться комплексно, совместно со всеми службами и структурами.

«Люди должны понимать, что все эти средства идут на их же нужды! Они идут на строительство дорог в населенных пунктах! И это – огромная помощь и благое дело, - подчеркнул глава района. – В прошлом году мы смогли реконструировать две дороги в селении Унцукуль именно за счет собранных средств по транспортному налогу. Разве это – не благодать для жителей села? Почему они не понимают, что эти средства они уплачивают для своего же блага?».

Также на совещании были обсуждены и другие вопросы и проблемы. Было решено провести глубокую аналитическую работу по спискам должников, распределить их по сельским поселениям, проводить рейды, поадресные проверки, подключить к работе глав сельских поселений, размещать списки должников в СМИ района, а также в мечетях сельских поселений.    

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.