16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Каждого призывника под свой личный контроль берет руководство Унцукульского района

20 апреля в администрации Унцукульского района состоялось заседание военной призывной комиссии, на которой обсудили ряд важнейших вопросов. На совещании присутствовали глава района Иса Нурмагомедов, его заместители Магомед Гамзатов и Карамагомед Абдулхаликов, военный комиссар района Муслим Гапуров, а также главы сельских поселений муниципалитета.

Открывая совещание, глава района Иса Нурмагомедов отметил, что Унцукульский район всегда был Родиной самых самоотверженных, доблестных воинов, защищавших честь и безопасность своего дома, района, республики, страны. «В Дагестане, когда рождался сын, говорили, что родился воин. Это значит, что мужчина всегда должен быть воином, и уметь защищать свои границы и границы своего государства, - отметил глава района, - Так вот наш район всегда был на передовой военных событий. Наши герои отдавали жизни за свободу и безопасность своих семей, Родины!».

Он также обратился к главам сельских поселений с просьбой донести до всех семей, где есть лица, подлежащие весеннему призыву, информацию о том, что каждого призывника, отправляющегося на срочную службу в армию, глава района и его заместитель Магомед Гамзатов берут под личный контроль. «Мы создадим специальный телефонный номер, горячую линию, на которую наши ребята всегда смогут обратиться в случае нарушения их прав. Мы делаем это для того, чтобы гарантировать вам их безопасность, чтобы вы со спокойным сердцем отпускали ребят на службу. Наши ребята, парни – большие патриоты. И сегодня, как никогда, они понимают важность службы в армии, важность защиты нашего государства. Любое уклонение от службы в армии – это не по-мужски, это неправильно», - отметил Иса Магомедович.

О готовности военной призывной комиссии Унцукульского района к проведению призыва этой весной рассказал Муслим Гапуров. Он отметил, что ввиду сложившейся военной ситуации в стране и мире, а также информационному противостоянию в средствах массовой информации и соцсетях, многие родители ошибочно полагают, что их сыновей отправят из армии сразу на специальную военную операцию по освобождению Донбасса.

«На самом деле это не так! Никого на военную операцию отправлять не будут. И мы должны донести это до родителей, страх которых мы прекрасно понимаем. Но также и они должны понимать, что уклонение от службы в армии и укрывательство лиц, обязанных пройти военную службу – это статья», - отметил военный комиссар района Муслим Гапуров.

Он также призвал глав сельских поселений подключиться к работе и поддержать призывную кампанию.

Также на совещании был затронут вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения. Было решено уделять больше внимания патриотическому воспитанию детей в образовательных учреждениях района.    

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.