16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе завершился всероссийский спортивный марафон Dagestan Wild Trail

26-27 марта в нашей республике состоялось спортивно-массовое мероприятие, участие в котором приняло более 1600 человек со всех уголков страны. Как и в прошлом году, торжественная завершающая часть трейлового забега состоялась на территории Унцукульского района. 

   Здесь, в поселке Шамилькала, был организован финишный городок.

Организатором забега является Антон Жилин. Забег проводится ежегодно при поддержке Министерства спорта и физической культуры РД, а также активной поддержке администрации Унцукульского района.


  Марафон включил в себя 4 дистанции: 15 км, 35 км, 65 км, 120 км. Старт одной из дистанций – на 15 км - состоялся 26 марта в селении Ирганай Унцукульского района.


  В тот же день в поселке Шамилькала в торжественной обстановке проводился финиш спортивного состязания. В этот день для участников мероприятия и гостей организовали концертную программу, подворья, участие в которых приняли многие муниципалитеты нашей республики. Для детишек была организована отдельная программа, где они в очень веселой, игровой форме провели время. Также были организованы угощения и горячее питание.


  В каждом подворье были представлены изделия и сувениры дагестанских умельцев. Среди них были расписанные вручную сумки, платки, гоцатлинские серебряные изделия, кубачинские украшения, и конечно, унцукульские изделия, инкрустированные насечкой.


  Официальную часть открыл глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. Он поприветствовал всех гостей мероприятия и поблагодарил за то, что организаторы выбрали именно наш район для его проведения. «Я уверен, что в последующем такие мероприятия будут проходить еще интереснее и ярче. Потому что я вижу, как растет интерес наших граждан к спорту, состязаниям. Всем огромное спасибо за участие и удачи!», - сказал Иса Магомедович.


   Участие в торжественном мероприятии приняли почетные гости: глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов и др.


  «Такие мероприятия очень способствуют сплочению наших народов, дружбе, здоровому образу жизни. Спасибо вам за мероприятие и за гостеприимство!», - отметил в своем выступлении глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев.


  Благодарность гостеприимной республике Дагестан, Унцукульскому району, участникам, министерствам и ведомствам выразил со сцены и организатор, инициатор забега Антон Жилин. «Мы рады приезжать каждый год к вам в эти абсолютно красивейшие горы и встречать такое гостеприимство. Надеюсь, что это станет приятной традицией и толчком для развития спорта и туризма в республике», - отметил Антон Жилин.

Для собравшихся выступили народные артисты Республики Дагестан Султан, Рукият Гамзатова, Денис Федоренко, Миная Пенжалиева, Машидат Омаросхабова, Ахмед Шахназаров, Эльмира Меджидова, Разият Сулейманова, дуэт «Азарт», ансамбли «Авадан», «Унцукуль» и многие другие.


   Представители нашей информационной службы пообщались и с гостями мероприятия. Один из них - разработчик и организатор туров по красивым местам нашей страны Рома Сухих. «Мы были здесь в горах на забеге и в прошлом году, нам так понравилось здесь все: гостеприимство, красота природы, колорит, быт, традиции, обычаи – что мы за год успели побывать здесь еще 10 раз! Я у себя на Родине в Удмуртии бываю реже», - улыбнулся Роман.


   Dagestan Wild Trail – это захватывающий дух горный трейл с возможностью окунуться в настоящий дагестанский колорит. В этом году участие в забеге приняло на 1000 человек больше, чем в прошлом году. А значит, популярность трейлового марафона растет.

Мы благодарим всех, кто принял участие в этом мероприятии. До встречи в следующем году!    

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.