16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялось заседание Оперативного штаба

19 октября состоялось расширенное заседание Оперативного штаба Унцукульского района с участием представителей полиции, духовенства, глав сельских поселений.

Вел заседание Оперштаба глава района Иса Нурмагомедов. Открывая встречу, он сообщил, что рост заболеваемости короновирусной инфекцией по республике всего за сутки составил 1.1%.

«Наш район – транзитный. Через наш муниципалитет проезжают в другие районы, у нас много кафе и торговых точек. Много туристов. И нам, как никому другому, надо быть готовыми к росту заболеваемости. Мы все помним первую волну, когда врачи буквально бились за жизнь каждого пациента. Я никогда не забуду их лиц, их глаз. Они не бросили свою работу, не бросили людей, а оставались с ними до конца, - сказал Иса Магомедович. – Мы познали всю горечь этой болезни. Мы должны соблюдать все меры безопасности».

О ситуации с госпитализацией больных рассказала главный врач Унцукульской ЦРБ Айшат Магомедова. По ее словам, за весь период пандемии зафиксировано 2172 случая заболеваемости, из которых положительные ответы на тесты по ковид пришли в 1335 случаях.

«Сегодня стационарно лечатся 17 больных, 7 амбулаторно. Но это – тенденция к росту. Больных было меньше. За последние два дня количество больных резко увеличилось. Люди посещают свадьбы, тазияты, не соблюдают меры безопасности, не вакцинируются», - сказала Айшат Магомедова.

О проведении свадеб и необходимости ограничить подобные мероприятия высказался начальник отдела полиции Эльдар Магомедов. Он подчеркнул, что некоторые умудряются приглашать по 300-400 гостей. Потом, как правило, фиксируется резкий скачок заболеваемости ковид.

Было отмечено, что чаще начали болеть дети и даже зафиксированы летальные исходы.

О ситуации в образовательных учреждениях района рассказал заместитель начальника отдела образования Магомед Абдурахманов. Он отметил, что вакцинировано на данный момент 1128 работников образования.

О том, что вся проводимая органами власти, полиции и здравоохранения работа – это тоже работа на пути религии, сказал имам нашего района. Он подчеркнул, что болезнь – это воля Всевышнего. Но на нас лежит ответственность за безопасность и мы обязаны стараться беречь свое здоровье и не должны заражать людей.

Решением Оперативного штаба:

Все массовые мероприятия (свадьбы, сватовство, тазияты и др) на территории Унцукульского района запрещены!!

В случае выявления фактов работы банкетных залов и проведения массовых мероприятий – штрафы!

Соблюдайте масочный режим, дистанцию и дезинфицируйте руки!

Помните, что от вашей сознательности зависит не только ваша жизнь.  

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.