16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Вопрос вакцинации обсудили в Унцукульском районе

Сегодня, 20 мая, с рабочим визитом Унцукульский район посетили советник Главы Республики Дагестан Магомед Камилов и начальник отдела деятельности санаторно-курортных организаций и медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Республики Дагестан Саида Дибирова.

На совещании присутствовали руководители образовательных учреждений, представители других организаций и учреждений района, а также работники администрации и главный врач Унцукульской ЦРБ Айшат Магомедова.

Основным вопросом, стоявшим на повестке, был вопрос вакцинации населения нашего муниципалитета.

Открывая совещание, заместитель главы района по общественной безопасности Магомед Гамзатов поприветствовал всех собравшихся и подчеркнул, что в нашем районе вакцинация идет очень медленными темпами. «На сегодняшний день из подлежащих вакцинации 6627 человек вакцинировано лишь 640. Это очень мало. Мы должны понимать серьезность ситуации и отнестись к вопросу вакцинации ответственно», - отметил Магомед Гамзатов.

Магомед Камилов отметил, что вопрос вакцинации – очень щепетильный. «С одной стороны, мы понимаем, что вакцинация – дело добровольное. И только вам решать, делать вам вакцину или нет. Нет никакого принуждения в этом. Но с другой стороны, вы должны понимать, что будет третья волна, возможно, совсем скоро инфекция снова начнет прогрессировать. И это очень опасно и для нас, и для наших близких. Я понимаю, в социальных сетях сегодня очень много информации. Она льется на нас отовсюду. Но вы должны анализировать эту информацию и делать правильные выводы», - отметил советник главы Республики.

О том, что в зоне риска находятся в основном пожилые люди и люди старше 60 лет, рассказала Саида Дибирова. Она отметила, что дети являются переносчиками заболевания, но в силу своего крепкого иммунитета они практически не болеют короновирусом. «Однако инфекция поражает именно старшее поколение. И именно поэтому все люди старше 60 лет, особенно с хроническими заболеваниями, обязательно должны вакцинироваться», - отметила представитель Минздрава РД.    

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.