16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялась встреча главы Унцукульского района с представителями джамаата селения Унцукуль

2 марта в администрации Унцукульского района состоялась встреча главы муниципалитета Исы Нурмагомедова с джамаатом селения Унцукуль. На встрече присутствовал и заместитель главы района Карамагомед Абдулхаликов. 


Главным вопросом, стоявшим на повестке, была ситуация с оползнями, из-за которых в Унцукуле многие дома находятся под угрозой разрушения. Около 500 человек живут в домах, находящихся в опасных зонах. Именно целенаправленному и быстрому решению этого вопроса была посвящена встреча. 


Как пояснил Иса Магомедович, на состоявшейся рабочей встрече с врио Главы республики Сергеем Меликовым этот вопрос был поднят и озвучен. «Я был в этих домах, видел их, знаю ситуацию изнутри. Я не представляю, как в таких условиях живут люди. Этот вопрос нужно решить немедленно. Начать нужно прямо сегодня, сейчас, не откладывая. Эта проблема копилась годами и она довольно сложная. Но на встрече с Сергеем Алимовичем мы это обсуждали. Мы сделаем все, чтобы этот вопрос решить», - отметил Иса Нурмагомедов. 


Он также затронул тему зоны затопления, над решением которой власти района бьются уже не первый год. «Этот вопрос тоже сдвинулся с мертвой точки и скоро будет решен», - отметил глава района. 


Глава селения Унцукуль Хабиб Абдулаев отметил, что людям, столкнувшимся с оползнями, администрация села оказывает всяческую помощь. Он предложил вновь создать комиссию и составить списки, проверив каждый дом и каждый отдельно взятый случай. 


На встрече было принято решение создать новую рабочую комиссию, в которую войдут представители и районной администрации, и сельской. Проверить каждый дом и вновь составить списки тех, кто пострадал от оползней. 

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.