16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Врачи Унцукульской ЦРБ проводят разъяснительную работу по теме вакцинации

26 февраля с рабочим визитом в администрации Унцукульского района побывали работники Унцукульской ЦРБ. Вот уже несколько дней они проводят обходы по организациям и учреждениям муниципалитета и проводят с работниками разъяснительную работу по теме вакцинации.

На встречу с работниками администрации Унцукульского района пришли врачи-терапевты Унцукульской ЦРБ. Они рассказали коллективу администрации о новой вакцине Гам-КОВИД-Вак, которую в нашем муниципалитете уже получили около 200 человек.

«Это новейшая вакцина, которая не представляет для человека никакой опасности. В ней нет живых вирусов, способных размножатся в нашем организме. Мы уже привили около 200 добровольцев, ни у кого нет осложнений. Такая же ситуация и по стране, несмотря на все информационные вбросы в социальных сетях о вреде и опасности вакцин, эти вакцины безопасны и очень эффективны. И мы призываем вас не верить недостоверной, непроверенной информации в соцсетях», - пояснила Абдурахманова Айшат Магомедгаджиевна. 

Врачи отметили, что не вакцинируют людей, которые уже переболели короновирусом и в крови которых были обнаружены антитела к заболеванию в достаточном количестве. 
Вакцинация противопоказана и тем, кто переносит другие инфекционные заболевания в острой стадии, а также тем, у кого наблюдаются аллергические реакции и тяжелые хронические заболевания. 

«Мы исследуем кровь на наличие антител. 
Делается это бесплатно для добровольца. Эти вакцины уже закупаются другими странами, поскольку их эффективность уже доказана», - отметили медики. 

Вакцинация проводится в два этапа. Вторая вакцина ставится на 21й день после первой. 5 дней после вакцинации необходима термометрия. Говоря простыми словами, нужно следить за температурой. 
Расскажи врачи и составе вакцины. «Там содержатся обезвреженные, не размножающиеся в организме человека частицы аденовируса, генетическая основа которых удалена. А вместо него в частицу вируса введен ген с кодом особого белка короновируса. Он не опасен для человека. 

Но знакомит наш иммунитет с короновирусом и заставляет вырабатывать антитела. Даже если человек впоследствии столкнется с короновирусом, он переболеет в легкой форме. Вакцина защищает от тяжелых последствий», - объяснили врачи. 

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.