16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В администрации обсудили вопрос сбора транспортного налога

18 февраля в администрации Унцукульского района состоялось совещание трех рабочих групп под руководством главы муниципалитета Исы Нурмагомедова. На встрече присутствовали члены межведомственной рабочей группы по проведению полной инвентаризации коммерческих объектов на территории района, рабочей группы по снижению неформальной занятости и рабочей группы по транспортному налогу. 


Главной темой совещания стал вопрос сбора транспортного налога на территории Унцукульского района. Также обсуждались и темы актуализации земель, сбора имущественного налога, задолженностей и методов их погашения. 


Открывая встречу, Иса Нурмагомедов затронул тему деятельности на территории района АЗС. «По всем заправкам, функционирующим в нашем районе, должны быть проведены тщательные проверки. Есть ли у них лицензия? Есть ли регистрация? Сколько человек у них работают и платят ли они налоги? – сказал в своем выступлении глава района. – Мы обсуждали этот вопрос с главой республики Сергеем Меликовым. Большое внимание будет уделяться проверкам заправок, законности их деятельности». 


Как отметил заместитель начальника МРИ ФНС России №10 по РД  Раджаб Османов, за подобные нарушения законом предусмотрены высокие штрафы и эта работа будет проводиться совместно со всеми службами и органами для более высокого результата. 


Касаясь темы транспортного налога, было отмечено, что за два месяца текущего года было собрано 661 тыс. рублей. Глава района Иса Нурмагомедов подчеркнул, что это - хороший результат и это – результат совместных действий администрации и ОМВД России по Унцукульскому району. 


Иса Магомедович подчеркнул, что налоги собираются не просто так и до людей нужно довести, что именно за счет собранных налогов, средств строятся дороги, создаются комфортные условия проживания для них. 


Начальник ОМВД России по Унцукульскому району Эльдар Магомедов отметил, что те, у кого небольшие задолженности по транспортному налогу, выплачивают их своевременно. «А есть те, у кого долги превышают 50-100 тысяч. И они сидят спокойно. Считаю, что надо начать масштабную работу по выявлению таких людей. Надо собрать базу информации, какое у них имущество, чем они занимаются, почему не платят. Если все эти налоги будут уплачены, это будет очень хорошим результатом нашей работы», - отметил Эльдар Магомедов. 


По словам Раджаба Османова, Унцукульский район является одним из лучших по собираемости налогов. «Мы обслуживаем 8 районов и Бежтинский участок». И Унцукульский район – лидер по собираемости налогов на данный момент. Собираемость превышает 80%. У нас работает отдел аналитики, скоро будет вся информация о том, есть у человека регистрация, лицензия, чем он занимается, платит ли налоги, где живет и многое другое. По этой базе будет очень легко вычислять должников и взаимодействовать с ними». 


Хорошие результаты по собираемости налогов за 2020 год отметил и заместитель главы района Карамагомед Абдулхаликов. Он подчеркнул, что показатели увеличились в разы и если работа дальше будет вестись так эффективно, показатели будут еще расти. 


Были затронуты и другие вопросы и темы. По всем озвученным проблемным вопросам были даны поручения и указания. Также было принято решение собираться в таком составе каждый месяц. 

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.