16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

На сессии собрания депутатов муниципалитета обсудили ряд важных вопросов

17 декабря в администрации Унцукульского района состоялась очередная сессия муниципального Собрания депутатов.

На сессии присутствовали председатель районного собрания депутатов Магомед Юсупов, заместитель главы администрации Унцукульского района Абдулмуталим Магомедов, председатель Контрольно-счетной палаты Амир Насрудинов, начальник отдела финансов Джамал Шамсудинов. 

На повестке стояли следующие вопросы: 

Проект бюджета МО «Унцукульский район» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг.

Протест прокурора на решение №22 от 01.03.2017 года «Положение о порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципалитета» 

Об изменении состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

О повышении размеров денежного вознаграждения лицам, замещающим муниципальные должности в МО «Унцукульский район», денежных окладов и и окладов за классный чин на 3%. 

Утверждение положения о порядке заключения соглашения, передаче или принятии осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения. 

По первому вопросу выступил Джамал Шамсудинов. Он рассказал о бюджете на 2021 год, размере дотаций, налоговых и неналоговых доходах. Также Джамал Шамсудинов сообщил, что размер МРОТ увеличится до 12792 рублей. Проект бюджета в первом чтении был принят депутатами единогласно.

По второму вопросу выступил ведущий специалист МКУ «Управление земельных, кадастровых и имущественных отношений» Мухастан Мухастанов. 

По третьему вопросу было заявлено, что утверждается кандидатура Шамиля Курбаналиева на должность ведущего специалиста Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Унцукульского района. Единогласно кандидатура была утверждена. 

Также в составе комиссии произошли и другие замены: из комиссии вышла Абдулаева Марьям Магомедовна. На ее место утвердили кандидатуру Лабазановой Марьямасият. 

Помимо заявленных вопросов, депутаты обсудили и ряд других важных проблем. Так, они подняли вопрос несоблюдения некоторыми гражданами масочного режима и необходимости реагировать на подобные нарушения соблюдений мер безопасности в такой сложной эпидобстановке. 

Был поднят и вопрос детского питания, которое выдается родителям в поликлинике. По словам депутатов, многим женщинам неудобно ездить в Унцукуль за питанием для детей. Было принято решение составить депутатский запрос на предоставление питания в каждом населенном пункте через ФАП. 

Также затронули и вопрос о предстоящей замене приборов электроучета. Депутаты приняли решение составить письменный запрос на предварительную реконструкцию и замену изношенных электросетей в селах района. 


 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.