16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Хорошо жить в большой и дружной семье (К Международному дню семьи)

Есть в Унцукульском районе небольшое село Кахабросо, которое славится поэтом – лириком Махмудом. В селе живут очень добрые и гостеприимные люди, занимаются они своим хозяйством, дети учатся в школе, старики спокойно доживают свой век.

Вся природа на стороне жителей этого села: весной здесь не цветут фруктовые сады, не течет река, не так уж тепло, как в других селах.

Зато здесь полно свежего воздуха, после обильных дождей ручейки дают о себе знать, птицы поют по-особому, земли пашут, скот пасут, в гости ходят, радуются по – свойски каждому божьему дню. В селе почитают стариков, помогают им, у молодежи много наставников.

Конечно, живут в Кахабросо многодетные семьи, с которых можно взять пример.

Сегодня мне хочется рассказать о семье Абдурахмана Гасанова и Муи Газимагомедовой. Эту большую и спокойную семью знает каждый житель села, знает, как лучших друзей, добрых соседей, как исключительных работников.

Абдурахман и Муи живут вместе более тридцати лет, они до сих пор воспитывают детей. Старшей дочери Патимат уже тридцать лет, а младший сын Абдула еще учится в седьмом классе МКОУ «Кахобросинская средняя школа».

21 год Абдурахман Гаджилаевич работал на строительстве Ирганайской ГЭС, а Муи Абдулмуслимовна занимается хозяйством и воспитывает детей, внуков и внучек.

Нелегко воспитывать в семье мальчиков, но Абдурахман и Муи старались, чтоб их дочь и сыновья стали прежде всего настоящими людьми, хорошо учились, уважали старших, помогали младшим и всегда могли быть примером для других.

В настоящее время сыновья Абдурахмана и Муи каждый занят своим любимым делом. Гаджилав, Рамазан, Гашим, Заур выбрали для учебы автодорожный колледж, потом, не отрываясь от производства, закончили Дагестанский автодорожный университет. Гаджилав работает преподавателем в автодорожном колледже, Рамазан – помощником геодезиста, Гашим тоже занимается дорожными работами.

Есть среди братьев Гасановых учителя, военнослужащие. Четвертый сын Магомед после окончания физико – химического факультета ДГУ работает в родном селе учителем химии, сын Заур окончил автодорожный колледж и с первого курса Дагестанского автодорожного университета поехал служить по контракту в Ростовскую область в танковые войска.

Родители гордятся своими сыновьями, которые ведут правильный образ жизни. У старших из братьев и дочери свои семьи, воспитывают детей, учат их только хорошему, в основном быть прежде всего людьми, помогать ближнему, быть честными, достойными гражданами своей родины.

Гаджилав, Рамазан, Заур – призеры чемпионата РД по ММА, участники всероссийских конкурсов.

Семья – святое, дети – наше будущее, многое зависит от воспитания в семье, от дружбы, взаимной любви, веры и надежды.

Есть в нашем районе селение Кахабросо, родина Махмуда и его земляков. Есть люди, довольные своей жизнью, настоящие, дружные, добрые, мирные и отважные. Природа им улыбается, здесь нет летом жары, не цветут сады, не течет река. Цветут сады в душе таких благородных людей, как Абдурахмана и Муи. Искры сердца, душевная теплота помогли им воспитать чудесных детей, верных Отчизне, любимых родителями, они сумели воспитать себе друзей, братьев и сестру,  смогли дать образование каждому из них и при этом предоставили возможность выбрать мужскую профессию.

Спасибо вам Абдурахман Гасанов и Муи Газимагомедова за такую семью, за ваш труд, за ваши взгляды и мироощущения.

П. Магомедова

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.