16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Беседа с пациентами Унцукульской ЦРБ в связи с эпидемиологической обстановкой

В четверг, 14 мая, по поручению главы Унцукульского района Исы Нурмагомедова мы, представители информационной службы, посетили центральную районную больницу для ознакомления обстановки в больнице и состояния здоровья пациентов.
Мы побывали в терапевтическом, хирургическом и инфекционном отделениях и встретились с больными.
Вначале поговорили с Абдулой Абдулазизовым из Кахабросо, которого уже выписывали с больницы. По его словам, он находился в терапевтическом отделении неделю. Затем побеседовали с Сурхаем Исаевым из Кахабросо, Баширом Магомедовым из Ирганая. Они были благодарны всему медицинскому персоналу, особенно главврачу А. Магомедовой за оказанную вовремя помощь, за обеспечение их медикаментами, за заботу, за доброе слово, уважительное отношение, за обильное питание, за те условия, которые созданы для скорейшего выздоровления больных.
Слова благодарности главе Унцукульского района, врачам, медицинскому персоналу, работникам больницы выразили Хадижат и Патимат Магомедовы из Унцукуля. "В больнице все хорошо, есть лекарства, заботятся о больных, врачи вообще не знают ни сна, ни отдыха. Мы очень благодарны врачам во главе с Айшат Магомедовой, медицинскому персоналу за их работу, за вежливое отношение к пациентам». Медработник Избудинова Умахаир приехала с Махачкалы. «Похвалили больницу, врачей, - поэтому приехала», - ответила на наши вопросы Умахаир. Она была довольна лечением, питанием, заботой людей в белых халатах, рассказала, что врачи посещают своих подопечных даже 12 часов, час ночи.
В хирургическом отделении лежали Умалав Сурхаев и Магомеднур Назирбегов из Ашильта, Ахмед Магомедов из Унцукуля, Низам Омаров из Кизляра, которые тоже были довольны врачами за качественное лечение и за заботу.
В инфекционном отделении нас встретили выздоравливающие больные – Магомед Кебедов из Кахабросо и Анжела Шамилова из Ашильта.
Магомеда привезли в тяжелом состоянии, он не надеялся на выздоровление. 84-летний старик, такой добрый, жизнерадостный, красиво описывал местность, чистоту вокруг и в самой больнице. Не думал о себе, беспокоился о молодых людях. Прошло три ночи и стало ему легче. Магомед Кебедов хорошо отзывался о врачах, уважительно рассказывал о младшем медицинском персонале. Он восхищался отношением врачей к больным, калорийным питанием, обеспечением медикаментами.
Очень много добрых слов было сказано и в адрес главы района: "Действительно, таких руководителей трудно найти, их единицы, столько сделано под руководством умного, энергичного, вежливого Исы Нурмагомедова, как он умеет найти подход к каждому, благодаря ему столько медикаментов было привезено в больницу. Пусть Всевышний дарует ему здоровье, долгих лет жизни. Именно такой нам, жителям Унцукульского района, нужен руководитель».
В ходе посещения больницы мы встретились с главврачом Айшат Магомедовой, заведующим терапевтическим отделением Унцукульской ЦРБ Рабият Саидовой,
В каждом отделении были больные средней и тяжёлой формы заболевания.
Самое главное мы поняли, что врачам не безразлично здоровье каждого пациента. Они из-за всех сил стараются помочь людям, желая им скорейшего выздоровления.
Заведующая терапевтическим отделением Унцукульской ЦРБ Рабият Саидова
дала нам интервью: " В терапевтическом отделении на данный момент свободных мест нет.
Ежедневно принимаем по 3-4 больных, в основном средней формы заболевания. В больнице оказывают кислородную поддержку тяжелобольным. Пациенты обеспечены всеми необходимыми медикаментами, соблюдаем меры предосторожности, следим за чистотой в палатах. Надеюсь на скорейшее выздоровление больных, призываю жителей района быть осторожными и заботиться о себе и о своих близких и родных. Выражаю слова благодарности Исе Нурмагомедову за поддержку, заботу и за обеспечение медицинский персонал средствами индивидуальной защиты, больных медикаментами и всем необходимым, что им нужно».
Когда мы уже собирались уходить, нас опять встретила главврач больницы Айшат Магомедова, она дала нам интервью, при этом была обеспокоена напряжённой обстановкой в районе, здоровьем поступающих в больницу. В своём обращении Айшат Магомедова убедительно просит всех быть предельно осторожными.
"Уважаемые земляки, сегодня все мы свидетели эпидемиологического ухудшения обстановки по коронавирусной инфекции в нашем районе. Почти у всех обследованных обнаруживаются положительные результаты, хотя обращается к нам 50% населения. В данной ситуации мы должны соблюдать режим самоизоляции, так как вирус передаётся носителями, не встречаться с людьми, оставаться дома. Это единственный способ борьбы с инфекцией. Еще раз призываю всех до улучшения обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, строго соблюдать режим самоизоляции, беречь своих взрослых родителей, а также своих маленьких детей, не выходить из дома. Желаю всем здоровья".  
 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.