16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялся традиционный Республиканский фестиваль «Звучи, мой пандур!»

    25 октября, в поселке Шамилькала Унцукульского района в 15-й раз состоялся традиционный Республиканский фестиваль исполнителей песни под аккомпанемент пандура. Фестиваль посвящен памяти поэта Махмуда из Кахабросо, лирические произведения которого актуальны и на сегодняшний день.  В рамках фестиваля прошел и еще один фестиваль - «Вечер аварской песни», в этом году проводимый в 4-й раз.

 Праздник организован Республиканским Домом народного творчества МК РД совместно с администрацией и отделом культуры МО «Унцукульский район».

 Этот день был ознаменован приездом почетных гостей среди которых: Магомедрасул Магомедрасулов – директор Авар тетра, Деньга Махиев - общественный деятель и ученый, политолог и публицист и др.

   В фестивале приняли участие самобытные артисты центров традиционной культуры народов России помимо Унцукульского также Гунибского, Цунтинского, Ботлихского, Ахвахского, Чародинского, Гумбетовского, Хунзахского районов.  

  В начале с торжественной речью выступил начальник отдела культуры Али Абдулаев. Он поприветствовал участников и гостей и передал слово главе района.                

   В своей приветственной речи Иса Нурмагомедов отметил: «Сегодня мы приветствуем творческие коллективы из районов нашей республики. Уверен, что все богатство фольклорной культуры, которое вы привезли, ваш талант, мастерство, любовь и преданность найдут самый горячий отклик в сердцах зрителей и сольются в одну общую руну торжества творчества, дружбы, радости на фоне неповторимой красоты природы района!»

  Открыл фестиваль номер хореографического ансамбля «Унцукуль». Далее на сцене выступили все конкурсанты фестиваля.  Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и сувениры.  Праздник продолжался до самого вечера.

 Как отмечают организаторы: «Этот праздник способствует укреплению интереса к народному творчеству, игре на традиционных музыкальных инструментах. И к тому же, с каждым новым фестивалем Унцукульский район приобретает новых друзей».

  Когда есть кому играть народные мелодии, продолжать традиции певческого искусства предков, вживую исполняя песни на национальных языках, есть и зритель.

   Своим примером участники фестиваля «Звучи, мой пандур!» способствуют патриотическому воспитанию молодежи, приобщению населения к традициям народной культуры, творческому, духовному развитию и фольклорному наследию.     

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.