16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Иса Нурмагомедов : «Проблему нужно решить в рамках закона и поэтапно»

Категоричного отказа оплаты за электроэнергию от пострадавших при строительстве Ирганайской ГЭС  нет.

Жители с. Ирганай рассказали, как возник конфликт с работниками ПАО «ДЭСК». Работники ПАО «ДЭСК» приехали в Ирганай и начали установку  новых приборов  учета использованной электроэнергии вместо установленных у жителей ранее. При этом счетчики были не новые, а бывшие в употреблении у жителей и с  показаниями  десятки тысяч киловатт час. При этом работники ПАО «ДЭСК» не смогли объяснить, откуда взялись б/у счетчики и почему  вместо одних устанавливают другие. За установку просили  оплатить  по 4 тысячи рублей.

Далее  они озвучили вопрос о выплате компенсации за упущенную выгоду за затопленные земли и сады. 

Для разрешения конфликтной ситуации главой  Унцукульского района Исой Нурмагомедовым были проведены следующие мероприятия: 

15 апреля на встрече с главой  Унцукульского  с представителями джамаата села,  они озвучили, что хотят отказаться платить за потребленную электроэнергию. Глава муниципалитета в свою очередь отметил, что подобные действия незаконны и надо все решать в рамках правового поля.

Далее,  26 апреля в администрации района под руководством  Исы Нурмагомедова,    на котором присутствовали главы сельских поселений: Унцукуль, Аракани, Майданское и Ирганай , состоялось совещание по вопросу погашения заложенности и оплаты за потребленную электроэнергию, где детально было это и обсуждено. Также рассматривался вопрос о ежемесячной оплате за потребляемую электроэнергию.

30 апреля глава района собрал всех представителей сел, попавших  под зону затопления, где приняли участие и глава с. Ирганай , и руководители общественных организаций района. На встрече присутствовали представители телеканала «ННТ», Регионального интернет-СМИ «Кавказский узел», где был обсужден вопрос оплаты задолженности  за электроэнергию и выплаты компенсации за затопленные земли и сады.

Выслушав все стороны конфликта, глава муниципалитета Иса Нурмагомедов заявил: «Да, проблема выплаты компенсаций и завершения строительства, переселенческих сел существует. Проблему нужно решить в рамках закона и поэтапно, то есть решать вопросы оплаты за электроэнергию и компенсационные вопросы отдельно,  не смешивая их. Мы должны выдвигать новые условия более правомерные и грамотные»,- сказал глава района. «Например, установление льгот на оплату за электроэнергию, как это сделано для других районов, возможность выплаты пожизненной рентной платы, как было предусмотрено ранее и другие.

Разговаривать на языке ультиматумов не допустимо, особенно сегодня, когда новое руководство Дагестана пытается вывести республику из кризиса, ведет борьба с коррупцией  и преступностью. Глава республики  В.А. Васильев делает все от него зависящее для того  чтобы народ Дагестана жил достойно, обеспечить каждую семью достойной жизнью. И мы должны не мешать, а помогать всему позитивному, что делается для людей».

Иса Магомедович также обещал взять  все вопросы под личный контроль и довести информацию до руководства республики.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.