16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялось совещание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости в Унцукульском районе


          Во вторник, 26 февраля 2019 г.,  состоялось совещания межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости в Унцукульском районе. Вел совещание глава МО «Унцукульский район» - Иса Нурмагомедов.

    В работе совещания приняли участие: главный специалист МКУ «Служба ЖКХ» - ответственный по снижению неформальной занятости в районе А. Магомедов, начальник отдела экономики М. Адуев, главный специалист отдела экономики Г. Малагусейнов, заместитель начальника МРИ ФНС России №10 по РД Х. Хайбулаев, работник МРИ ФНС России №10 по РД М. Абдулаев, работник ИАЗ ОМВД России по РД в Унцукульском районе А. Гаджиев, директор ГУ ЦЗН в Унцукульском районе М. Нурмагомедов, начальник отдела ОПФР по РД в Унцукульском районе А. Алисултанов и руководитель группы ПУ и АСВ отделения Пенсионного фонда РД  в Унцукульском районе Ш. Абдурахманов.

    На повестке дня стояли следующие вопросы:

 - Обеспечение контроля по достижению целевых показателей снижения неформальной занятости на 2019 год;

 - Проведение совместных рейдовых мероприятий по выявлению лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, а также лиц, получающих доходы без оформления трудовых отношений;

 - Проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями предприятий района о недопущении либо ненадлежащего оформления трудовых отношений с работником.

 

  Со вступительным словом выступил Иса Нурмагомедов и проинформировал собравшихся о том, что нужно уделить особое внимание вопросу снижения неформальной занятости в районе, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и выводу бизнеса из тени. Одной из главных задач рабочей группы является пополнение доходной части бюджета и внебюджетных фондов.

«Большая часть автозаправочных станций, осуществляющих деятельность на территории района зарегистрировались в налоговом органе лишь в прошлом году, но еще на недостаточном уровне поставлена работа и достигнуты результаты по оформлению трудовых договоров с работниками АЗС.  Некоторые работодатели представляют отчетность по нулям, не начисляя и не уплачивая страховые взносы за работников, тогда как по неофициальной информации они используют наемную рабочую силу», - отметил глава района.

 
  Далее выступил главный специалист МКУ «служба ЖКХ» - ответственный по снижению неформальной занятости в районе Абдула Магомедов. В своем докладе он дал короткую справку о проделанной работе за 2018 год  и предстоящей работе и планах на 2019 год, также сообщил, что главой района утвержден график выездных рейдовых мероприятий по выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах,  а также лиц работающих без оформления трудовых отношений.


   По итогам обсуждения рабочей группой было принято решение рекомендовать главам поселений района в кратчайшие сроки с привлечением участкового инспектора организовать разъяснительную работу: среди лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах с предложением объединить группу лиц и создать организации любой формы собственности ИП, КФХ, ООО или СПОК и зарегистрировать в налоговых органах, так же обязать индивидуальных предпринимателей и руководителей малых предприятий оформить трудовые отношения с работниками, и обеспечить уплату взносов во внебюджетные фонды. Кроме того, провести беседы с населением о негативных последствиях зарплаты в «конвертах» или «серой зарплаты». В течении года оформить трудовые отношения и представить трудовые договора рабочей группе, заключенные на временные работы по проведению тех или иных общественных или благоустроительных работ в поселениях.

 

 В свою очередь, рабочая  группа с привлечением работников Прокуратуры Унцукульского района, представителей ОМВД России по Унцукульскому району, работников МРИ ФНС России № 10 по РД, инспектора по пожарному надзору района и непосредственным участием работников администраций поселений согласно графику, проведет рейдовые мероприятия и разъяснительную работу с лицами, занимающимися незаконной предпринимательской деятельностью.

 

   В районной газете «Садовод» будет размещена информация агитационного характера о необходимости заключения трудовых договоров и легализации заработной платы, о негативных последствиях выплаты заработной платы «в конвертах»,об отрицательном влиянии выплаты «серой» зарплаты и разработать информационные листовки с целью увеличения грамотности населения в части ответственности за формирование своей будущей пенсии.


  Ответственному по снижению неформальной занятости в районе  А. Магомедову поручено еженедельно представить главе района справку о проделанной работе и ежемесячно созвать совещание рабочей группы, для подведения итогов и обсуждения дальнейших планов предстоящей работы.

 

    

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.