16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Самые родные и любимые. Посвящается к Дню матери (26 ноябрь)

Среди многочисленных, международных праздников, День матери вызывает особенные, теплые, такие родные чувства к которым никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям всю свою заботу, любовь, добро, нежность и ласку. Сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

В преддверии этого сердечного праздника хотим поздравить Шамсутдинову Эльмиру Хайбулаевну - многодетную  мать. Родилась Эльмира Хайбулаевна 26 декабря 1983 года. Вышла замуж в  18 лет в с.Ирганай. У Эльмиры пятеро детей. Самая старшая дочь -Наида, 14 лет ,учится в 8 классе. Вторая тоже дочка- Аида, 12 лет ,учится в 6 классе. Третий озорной сыночек Магомед, ему 8 лет, учится во втором классе. А четвертый и пятый по счету дети- двухгодовалые чудесные двойняшки мальчик и девочка- Хайбула и Хабсат.

Сама Эльмира  тоже выросла в большой и счастливой семье.Она самая старшая дочка в семье и кроме того, единственная сестра среди четверых братьев.

Эльмира признается  что когда родились двойняшки ей было тяжело в первое время , но старшие девочки-ее дочки помогали своей маме. Также и муж для Эльмиры - опора и поддержка во всем.

Обычный день в большой в семье начинается с семейного завтрака. Для этого приготовить завтрак и организовать утренний досуг Эльмира уже с 6 утра в своих заботах. Старших Эльмира готовит и отправляет в школу, и затем принимается за двойняшек. Тем временем пока они в школе, многодетная, заботливая мать успевает провести прогулку с двойняшками, параллельно вести дом и приготовить обед и ужин к возвращению остальных членов семьи. А ведь порой уследить за одним двухгодовалым, подвижным, беспрерывно нуждающимся во внимании матери, ребенком не малый труд. А старшие? И старшим нужно каждому уделить время, все мы знаем про возрастные переходные кризисы детской психологии. И тут Эльмира проявляет заботу и внимание каждому. Верная подруга старшим дочерям и надежный, безотказный друг в помощь в мировоззрении, в учебе и во всем сыну, она всегда готова поддержать его.

Многодетность ни что иное как неоценимое счастье. Конечно, трудности как и во всем встречаются и здесь, и их к слову не мало, но непреодолимых проблем не бывает, если найти подход. По словам бабушек Эльмиры, которые хорошо знают, что говорят, так как у обеих было по 10 детей, трудности бывают лишь тогда, когда они еще маленькие, а со временем их все меньше и меньше. И в малом возрасте они приносят лишь счастье, радость, веселье. «Когда вечером сидишь и наблюдаешь за ними как они радуются, играют друг с другом, балуются, смеются, веселятся я про свою усталость и вовсе забываю. И дети только радуются тем, что их много, и братики и сестры, есть с кем играть. А старшие с удовольствием помогают с малышами, гуляют с ними, заботятся о них»,- говорит Эльмира.

Сил и энергии хватает на все, потому что настоящая мать не жалеет ни своих сил, ни себя, с полной отдачей делает все ради блага детей. И вдохновение появляется, когда видишь своих детей счастливыми и здоровыми. Кроме того, мать — это не только воспитатель детского сада или учитель. Она — специалист широкого профиля: медсестра, врач, повар, психолог и наставник.
Материнство это огромный труд, не говоря еще про многодетную мать. Все мы не сможем воздать должное, сколько не старайся матерям, ее труд ни с чем не сравнить. Мать это та, благодаря которой, если мы того заслужим можем получить рай. Она заслуживает всю нашу любовь, преклонение, почтение и признание.   

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.