16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Подарите детям семью

Государство, являясь опекуном детей, оказавшихся в трудном положении, обязано всеми возможными способами устроить судьбу ребенка, самым лучшим для него образом, соблюдая при этом права и интересы ребенка.

Ведущие специалисты отдела опеки и попечительства Джамалудинова Хадижат, Магомедалиев Камиль и их коллеги занимаются этими вопросами ежедневно. Как  им не знать истинное положение дел с детьми нуждающихся в помощи. Ими проводятся мероприятия в соответствии с планом работы опеки и попечительства администрации МО «Унцукульский район» на 2017 год, среди которых: своевременное выявление и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, не имеющих условий для воспитания в семье; работа с заявлениями и обращениями граждан, организаций, подготовка ответа заявителя; обследование условий проживания и содержания этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; учет лиц, желающих усыновить (удочерить)ребенка, проведение профилактической работы с родителями в отношении которых решается вопрос об отобрании у них ребенка и (или) лишения родительских прав и многие другие.

Кроме того, органы опеки ведут контроль за деятельностью опекунов(попечителей), приемных родителей: проводятся акты исследования жилищных условий 2-3 раза в каждый год; следят за расходованием государственных пособий по целевому назначению. Отметим, что государственные выплаты предоставляются ежемесячно и своевременно. Также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей организовывают предназначенные праздничные мероприятия, участие в проведении благотворительных мероприятий, организация летнего отдыха.

Так по результатам организации и осуществления деятельности над сиротами и детьми, оказавшихся в трудном положении по Унцукульскому району произошли следующие изменения:

-всего на сентябрь 2017 года выявлено 126 детей, по сравнению с 2016 годом, где этот показатель превышал 190, находящихся под опекой (попечительством), на которых должны выплачиваться ежемесячные денежные средства;

-за нынешний год благополучно устроены в приемные семьи 8 детей, тем самым уменьшив число детей, имеющих статус сироты. И здесь мы наблюдаем положительную динамику, в прошлом году было устроено всего лишь трое .

Многие из этих изменений произошли с приходом на пост главы района Нурмагомедова Исы Магомедовича, и  с назначением в отдел опеки более специализированных сотрудников. Многие родители были восстановлены в правах и следовательно дети этих семей возвращены к родным. Можем с уверенностью сказать, что общее число сирот удалось на много снизить. Также под его руководством специалистами отдела проведены не мало социальных инспектирований семей с детьми. Оказаны услуги направленные на решение конфликтных ситуаций, проблемам общения детей и родителей, по вопросам жилищно-бытового характера, защита прав детей, предупреждения насилия в семье и др.

Бывают случаи добровольного обращения с заявлениями близких и родственников детей в отдел опеки, если они сами не в состоянии и не имеют возможности содержать и дать им воспитание. Сотрудники отдела рады помочь и в свою очередь в судебном порядке утверждают этих детей в приемные семьи.

Как же проводится работа оказываемая в помощь детям, оказавшихся в трудном положении?

Отдел опеки посещает семьи этих детей, обследует их жилищные условия: создаются ли необходимые условия для детей, есть ли у них комната для игр, место для занятий, подходящие столы стулья и т.п. Что радует, почти у всех нашли соблюдение всех этих и других условий. В районе не было случаев, когда возвращали взявших под опеку детей.

Рассматривая объектом работы детей еще не лишившихся родительского попечения, но находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью, органы опеки проводят профилактические работы. А также после опекунства судьбу ребенка не оставляют без присмотра, посещают их, следят за адаптацией в новой семье, соблюдения их прав.

В настоящее же время в Унцукульском районе в отделе опеки и попечительства налаженна оперативная работа всех сотрудников. Идут работы по защите прав детей. Также проводятся работы по оказанию помощи семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.