16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Айшат Годжоевна :"Детям надежное и безоблачное будущее"

Сегодня, во время научного прогресса, во время «компьютерного» и «телевизионного» мира особенно остро встала проблема реализации творческого потенциала детей, реализации полных возможностей школьников.
Здесь на помощь приходит организация дополнительного образования "Дом Детского Творчества", со своими любящими детей работниками, которые привлекают школьников на разнообразные объединения по разным направлениям , в различные секции. Педагоги дополнительного образования помогают ребятам развивать в полной мере все свои возможности, приобщают к образовательным и творческим процессам, занимаются досуговой деятельностью детей. Одним из таких работников  является Гамзатова Айшат Годжоевна.
 Айшат вот уже как 20 лет посвятила себя работе в  Доме Детского Творчества . В 1997 году устроившись  в ДДТ руководителем кружка, за время работы  она зарекомендовала себя как отличный специалист, настроенный на качественную и профессиональную работу. Дети сразу полюбили ее, но и она все делала для того , чтобы заинтересовать детей. Дети с удовольствием ходили на кружок, который вела Айшат. Ее кропотливый и каждодневный труд принес свои  плоды.  Воспитанники  Айшат показывали высокие результаты как в районной , так и республиканских олимпиадах и конкурсах.
Ее неоценимый труд  не остался незамеченным. Увидев ее отдачу, трудолюбие и работоспособность,  в 2006 году руководство решило  назначить ее  на должность методиста. Все эти года ,как признается сама Айшат , она занимается любимым делом- работает с детьми. Коллектив она очень любит и уважает. И эти чувства взаимны. Своим положительным  примером отношения к работе она смогла настроить работу так, что  все в коллективе считают ДДТ своим вторым домом. Каждого  из них во время пребывания в ДДТ не покидает чувство  уюта и тепла.
Айшат  ищет и подбирает методы и формы работы, которые позволяют осуществить поставленные цели и задачи и также для того, чтобы  как можно больше детей посещало дом творчества. Ведь в наше время когда у детей так много соблазна, она хочет чтобы дети были заняты   чем-то действительно  полезным , а именно творчеством,  посредством чего,  наверняка,  снизиться вероятность того, что они могут попасть под дурное влияние .
ДДТ дети могут посещать следующие объединения: "Ковроделие", "Вязание", "Бисер", "История и краеведение", "Танцевальное", "Музыкальное", "Юный литератор" и т.д.
Ребята с радостью приходят  и с нетерпением ждут следующих занятий. Помимо того, что дети учатся общаться друг с другом, они еще развиваются по всем направлениям: развивается мелкая моторика, память, внимание, мышление, творческие способности, учатся сосредотачиваться, самовыражаться.
Благодаря ее интузиазму и профессиональному подходу к делу за последние годы воспитанники  ДДТ занимают  призовые места в районе и республике,  участвуя в таких конкурсах и смотрах как : Республиканский смотр- конкурс "Очаг мой - родной Дагестан", "Мое лучшее занятие", а также различные выставки   художественно- прикладного и технического творчества.
Ею также проводятся массовые внеклассные мероприятия , что позволяет  непосредственно развить детей  в духовном и физическом плане.
За годы работы она много раз  была награждена министерством образования РД  почетными грамотами "За вклад в развитие системы дополнительного образования и поддержку детского технического творчества".
Как признают ее коллеги и руководство в лице Магомедали Абдурахманова , Айшат придерживается своего девиза по жизни- "Приносить радость  детям  и делать  все возможное, чтобы они были счастливы и смогли построить надежное и безоблачное  будущее".скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.