16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Махачкале провели большой республиканский мавлид

В этот благословенный месяц Рабиуль-авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), во многих городах и селах нашей республики проводятся мавлиды. Такие мероприятия проходят и в селах нашего Унцукульского района в мечетях и в частных домах.  

11 декабря большой республиканский мавлид провели в Джума-мечети Махачкалы. Участие в нем принял и Глава РД Рамазан Абдулатипов.  

Верующие совершили ночную молитву, после чего полномочный представитель муфтията РД в южном территориальном округе Магди Абидов поздравил всех присутствующих с благословенным месяцем Рабиуль-авваль. Торжественное открытие мавлида продолжилось чтением аятов из Священного Корана. 

Перед собравшимися также выступил доктор шариатских наук Мустафа Диб аль-Буга — правовед шафиитского мазхаба родом из г.Дамаска, ныне преподающий в аспирантуре при Дагестанском исламском университете. В частности, богослов отметил: "Этот месяц является большим праздником для мусульман, и нам необходимо извлечь из этого максимальную пользу, благословить Пророка (мир ему и благословение Аллаха), следовать его Сунне ". 

В свою очередь, муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев подчеркнул, что Посланник Аллаха является милостью для всего мира и примером для всех людей, всего человечества, вне зависимости от вероисповедания и отношения к религии. В маджлисе также приняли участие председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке и культуре Раджаб Абдулатипов, представители муфтията РД, общественные и религиозные деятели. 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.