16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Школе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана Магомедовича

Школе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана Магомедовича20 октября в селении в Унцукуль Уцнукульского района состоялось мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски памяти Заслуженного работника культуры РД Магомедова Гасана Магомедовича и присвоению школе искусств Унцукульского района имени Гасана Магомедова.

На церемонию приехали Советник Главы РД Деньга Халидов, начальник управления образования Ботлихского района Гаджииса Измайлов, мировой судья Цумадинского района Магомед Магомедов, заместитель генерального директора ДагАгроснаб Имандибир Алигаджиев, начальники управлений культурой Гергебильского, Ахвахского, Ботлихского, Левашинского, Дахадаевского, Дербентского районов и другие.

Магомедов Гасан Магомедович, долгие годы возглавлявший управление культуры Унцукульского района, трагически погиб 19 мая 2016 года. "Необыкновенный человек высочайшей культуры и широкой эрудиции. Да, наша жизнь мгновенна, быстротечна. Но в каждом мгновении бывают люди, которые продлевают его светлые страницы. Таким был Гасан Магомедович, более четверти века управлявший отделом культуры. Все, кто с ним общался, отмечал таке его человеческие и деловые качества, как доброжелательность, открытость, внимательность", - отметили выступавшие.

Открыл мероприятие глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов. "Я горжусь тем, что знал Гасана Магомедовича. Работал с ним с 2000 года. Когда он умер, я сказал, что потерял одну руку. Это ощущается и по сей день. Он был другом совсем, отцом, прекрасным коллегой. Ту работу, которую он делал, ни один человек не способен сделать. О том, кем был Гасан, говорят его друзья, которая стоят сегодня здесь, которые организовали сегодняшнее мерпориятие, поддержали близких и родных Гасана. Гасан оставил после себя прекрасный след. Юбилей района, который организовал Гасан Магомедович, до сих пор помнится всем гостям. Прожить такую жизнь не каждому удается. Это был удивительный человек, незабываемый, приветливый, коммуникабельный", - отметил глава района.

Также председателем районного собрания депутатов Казим Асадулаев предложил переименовать одну из улиц в Унцукуле в честь Гасана Магомедова за тот вклад, который он внес в дело процветания культуры района.

Советник Главы РД Деньга Халидов в своем выступлении отметил, что знал Гасана Магомедовича более 25 лет и сразу понял, что это очень обаятельный, светлый человек, который влюблен в свое дело, в культуру, в людей. "Он жил культурой. Он оставил после себя столько дел, такую светлую память, которая осталась с нами, с теми, кто его любил и ценил. Это потеря не только для вашего района, но и для всего Дагестана. Нам всем будет его очень не хватать", - отметил Д. Халидов.

Также выступили и другие гости и участники мероприятия. Все они отметили, что Гасан Магомедов был достойным сыном своей республики и своего района, что гибель такого талантливого и светлого человека стала травмой не только для его семьи, но и для всех, кто его знал. Это торжественное и грустное одновременно мероприятие вновь напомнило о том, что человека ценят в первую очередь по его делам и поступкам, которые определяют, какой останется память о человеке... 

Школе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана МагомедовичаШколе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана МагомедовичаШколе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана МагомедовичаШколе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана МагомедовичаШколе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана МагомедовичаШколе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана МагомедовичаШколе искусств в Унцукульском районе присволи имя Магомедова Гасана Магомедовича

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.