16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялся прием граждан заместителем министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупом Малламагомедовым

Состоялся прием граждан заместителем министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупом Малламагомедовым6 августа с рабочим визитом в Унцукульский район приехал заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Юсуп Маллагомедов. Он провел прием граждан, на котором были подняты самые разнообразные вопросы. Первыми на прием пришли главы сельских поселений района.

Глава селения Аракани А. Магомедов отметил, что в селении 605 хозяйств, молодежь уезжает из селения, поскольку оно уже стало ветхим, старым. Оползни стали настоящей проблемой для Аракани. «Мы не можем переселять людей или ремонтировать их дома. Поэтому они уезжают, нет финансов, - пояснил в своем обращении глава селения Аракани Абдурахман Магомедов. – Также нет работы, душат налоги. За последние десятилетия не построено ни одного нового типового здания».

Глава поселка Шамилькала Расул Гусейнов поднял вопросы проведения капитального ремонта в детском садике №9 и Шамилькалинской общеобразовательной школе, о которых наслышаны уже все жители района. «Школа и садик уже ждут капитального ремонта, но есть другая проблема, более глобальная, - отметил глава поселка. – Нужно ремонтировать водопровод, пролегающий под землей. Не имеет смысла ремонтировать здания, пока первопричина в таком состоянии. Также большой угрозой для нас является дамба, которую может прорвать в любой момент. В этом случае затопит, как минимум, половину поселка». Помимо тревожных проблем, имеющихся в Шамилькале, глава поселка озвучил и предложения, которые могли бы привлечь в район туристов. «У нас прекрасная природа, речка, берег, на котором можно было бы построить аквапарк, к примеру, или развлекательный комплекс. Я думаю, туристы с радостью приехали бы сюда», - отметил он.

Также свои проблемы озвучили цатанихцы, иштибуринцы. Однако самым острым, эмоциональным и объемным было обращение к Юсупу Малламагомедову от ирганайцев. «Зона затопления» является самой актуальной и острой проблемой всего Унцукульского района, особенно она коснулась жителей селения Ирганай, которые, по словам обратившихся, живут, словно на пороховой бочке. «Из 415 затопленных гектаров земли 215 принадлежали ирганайцам. Мы пострадали больше всех. Но от нас отмахиваются, как от назойливых мух, - начал выступление представитель региональной общественной организации «Справедливость в обществе» Гамзат Гамзатов. – Многие люди не получили ни копейки за свои затопленные земли. А власть нам отвечает – вам все выплачено. Сотни, тысячи писем, обращений – толку нет. Люди готовы уже выйти на митинг. Они в отчаянии. Неужели никто не может выйти к нам на диалог? Неужели никто не хочет выслушать простых граждан? У селения нет даже статуса. Дамбы могут разрушиться в любой момент, и тогда смоет половину селения. Неужели заботиться о населении нужно начинать только тогда, когда будут жертвы?».

Магомед Гаджиев, курирующий вопросы зоны затопления в администрации Унцукульского района, отметил, что все готовы пойти на встречу к главе республики, если понадобится, что имеется целый пакет документов, подтверждающий озвученные проблемы. Но нет встречных шагов. Юсуп Малламагомедов записал все жалобы, вопросы, и предложения, и обещал решить их по возможности. «Вопрос зоны затопления будет доведен до руководства республики», - пообещал заместитель министра. Также было предложено отправить в Ирганай рабочую комиссию, которая воочию убедилась бы в наличии этих и других проблем, от решения которых, быть может, зависят судьбы сотен людей.
Состоялся прием граждан заместителем министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупом МалламагомедовымСостоялся прием граждан заместителем министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупом МалламагомедовымСостоялся прием граждан заместителем министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупом МалламагомедовымСостоялся прием граждан заместителем министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупом Малламагомедовымскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.