16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района

Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района 4 августа творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из селения Гебгуда Тляратинского района, где принимал участие в музыкально-театрализованном представлении «Жизнь горца», проводимом в рамках юбилейных мероприятий по случаю 90-летия со дня образования района. С 30 июля коллектив принимал самое активное участие в подготовке представления, режиссером которого является Виктория Рахлинская.

«Жизнь горца» – это многожанровое действо, в котором представлены народная обрядовая культура, обычаи и праздники, составляющие важную часть жизни дагестанца и сопровождающие его на протяжении всей жизни. По селу расходится, как горное эхо, весть о рождении горца, и теперь его ожидает обряд имянаречения. Мать будет петь сыну колыбельные песни о любви к Родине и храбрости, добре и благородстве. Горские законы научат мальчика уважать старших и защищать слабых. И как бы далеко юноша не оказался от родных мест, он останется верен традициям и своему народу. В итоге все дороги приводят человека к родным истокам.

Помимо ансамбля «Унцукуль» В «Жизни горца» были задействованы и другие профессиональные артисты, певцы и актеры. Свое мастерство и талант показали участники фольклорных ансамблей «Тлярата», «Бежта», «Хебда», Аварского и Кумыкского государственных театров, известные исполнители Тагир Курачев, Мухсин Камалов, Абдула Магомедмирзоев и другие.

Из Гебгуда наши артисты вернулись с полным багажом ярких, красочных впечатлений и хороших воспоминаний.

Коллектив отдела культуры благодарит жителей Тляратинского района за гостеприимный прием, теплоту и отзывчивость, и желает дальнейшего процветания!
Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района Творческий коллектив отдела культуры Унцукульского района вернулся из с. Гебгуда Тляратинского района скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.