16+
8 (8722) 55-62-79

Интервью с кандидатом в народные депутаты Магомедом Магомедовым

Интервью с кандидатом в народные депутаты Магомедом МагомедовымОдно из главных политических событий года в России – всенародные выборы – состоится 18 сентября текущего года. Этот день в нашей стране объявлен Единым днем голосования. Новшеством является то, что выборы федерального, регионального и муниципального уровней состоятся в один день и пройдут по смешанной избирательной системе.

Большое внимание предстоящим выборам уделяется и в Унцукульском районе, где избиратели готовы голосовать лишь за тех, кто в силах добросовестно трудиться во благо родного района и республики. Кандидатом в депутаты Народного Собрания РД от партии "Единая Россия" является наш земляк, Магомедов Магомед Абдулмеджидович, пятый год возглавляющий селение Унцукуль Унцукульского района. Магомед Абдулмеджидович знает, чем живут и "дышат" унцукульцы, поэтому настроен озвучить главные проблемы своих земляков в республиканском Парламенте. О том, как проходит предвыборная кампания и из чего состоит предвыборная программа кандидата в народные депутаты - в нашем интервью.

- Магомед Абдулмеджидович, почему Вы решили участвовать в выборах и почему именно от "Единой России"?

- "Единая Россия" - это партия, которую поддерживает наш президент Владимир Путин и Глава республики Рамазан Абдулатипов. Я работаю в их команде, поддерживаю их, поэтому не видел для себя никакого иного выбора, кроме как "ЕР". А решил участвовать в выборах, поскольку мне хочется принести какую-нибудь пользу родному Унцукульскому району, сделать что-нибудь полезное для родной республики. Меня в этом поддержал и глава района Иса Нурмагомедов, с приходом которого в районе произошло множество позитивных перемен во всех сферах жизнедеятельности района.

- У Вас уже есть предвыборная программа? Если есть, из чего она состоит и на чем акцентировано внимание?

- Предвыборная программа есть, но она составлена еще не полностью. В начале августа она будет доделана. В целом, могу сказать, что в моей предвыборной программе акцент сделан на социальных проблемах нашего района. Их, на мой взгляд, немало, но самыми глобальными являются три проблемы. Это вахабистская идеология и связанный с ней так называемый профилактический учет лиц, так или иначе симпатизирующих этой идеологии. Второе - это так называемая зона затопления и огромные долги перед населением района. Третье - это проблема услуг электроэнергии, которая тоже, как вы понимаете, стоит в районе довольно-таки остро. Есть и другие проблемы, к примеру, проблемы занятости молодежи и другие. Но они уже решаются руководством района, и наверное, адресованы не мне. А вот эти три проблемы я постараюсь все-таки озвучить в Народном Собрании РД и отстоять их законное решение во благо нашего джамаата.

- Как проходит Ваша предвыборная кампания?

- Все пока хорошо, встречаюсь с джамаатами сел. Был, к примеру, в Майданске, общался с населением. Планирую провести спортивные мероприятия в рамках своей предвыборной кампании. Буду общаться с людьми, у них свои предложения, у меня свои, вместе мы

добьемся результата. Даже если я стану депутатом, я не все могу ведь, но я буду стараться решать проблемы.

- В случае если избиратели окажут Вам доверие, и выберут Вас, Вы будете доступным, открытым депутатом?

- Естественно. Я планирую раз в месяц устраивать приемный день, общаться с населением. Я никогда не был закрытым, недоступным главой селения, всегда был открыт. Так будет и дальше. Я отвечаю на сообщения в социальных сетях, где у меня есть странички. Я должен знать проблемы своих граждан, чтобы озвучить их в парламенте.

- А как же селение Унцукуль, которое Вы возглавляете в данный момент?

- С 15 августа я ухожу в отпуск. В сентябре у меня заканчивался срок моих полномочий на посту главы сельского поселения. Но без внимания свое селение я никогда не оставлю. Я патриот Унцукуля и всегда буду участвовать в его жизни.

- Какой Вы видите обстановку в Унцукульском районе и Дагестане в целом?

- Обстановка стабильная, нормальная. Но нельзя сопоставлять наши проблемы с проблемами всей республики. Это разные проблемы. К примеру, зона затопления. Нашему населению должны 9 млрд рублей. Или тот же профилактический учет, на котором состоят 365 выходцев из Унцукульского района. Я всегда говорю, что пулей терроризм не убьешь. Надо работать с ними, сопоставить в противовес их идеологии другую, правильную идеологию. Самая большая проблема - это идеология экстремизма. В этом направлении очень многое сделано с приходом главы района Исы Нурмагомедова. Также решаются и другие проблемы - коррупция, безработица. Я не зря затронул и проблему электричества. Это острый вопрос. Я хорошо знаю его изнутри, поскольку сам работал начальником электросетей. Знаю, как на них давят и требуют отключать свет за неуплату. Знаю, какие будут последствия, если это сделают. Поэтому считаю, что эти вопросы - самые важные для района. Их и намерен решать в случае избрания депутатом Народного Собрания.

- Удачи Вам на выборах и плодотворной работы!