16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

28 мая завершился турнир по волейболу, посвященный памяти Рамазана-хаджи Газимагомедова.

28 мая завершился турнир по волейболу, посвященный памяти Рамазана-хаджи Газимагомедова.В пос. Шамилькала Унуцукульского района провели турнир по волейболу, посвященный памяти известного ученого-богослова Рамазана-хаджи Газимагомедова. Организаторами турнира выступили отдел молодежи и спорта МО "Унцукульский район", администрация "Поселок Шамилькала", ДРОО "Молодежь Унцукульского района"и религиозные деятели района. В турнире приняли участие все команды сельских поселении района. Турнир посетил глава МО "Унцукульский район" Иса Нурмагомедов, заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев совместно с полномочным представителем в Горном территориальном округе РД Хасаном-хаджи Магомедовым.
Перед началом состязаний состоялся традиционный парад команд, после чего глава района открыл мероприятие. Приветствуя гостей и участников турнира, он сказал ; "Уважаемые участники соревнований, мы благодарны вам за то, что своим примером вы воспитываете подрастающее поколение и способствуете развитию физической культуры и спорта в Унцукульском районе. Желаем вам проявить силу воли и твердость характера, продемонстрировать ловкость и выносливость. Успехов вам в соревнованиях. Надеюсь, что сегодняшние спортсмены будут представлять наш район и других соревнованиях республики, России»,так же отметил активную жизненную позицию покойного Рамазана-хаджи Газимагомедова.
Имам Унуцукульского района Газимухаммад-хаджи Абакаров представил почетных гостей соревнования присутствующим.
Выступая перед собравшимися, заместитель Муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев сказал: «Отрадно видеть, как сегодня, выполняя заветы покойного Рамазана-хаджи Газимагомедова о необходимости сплочения, братства и единения между людьми, вы проводите данный турнир, объединяете их вокруг идей мира, добра, дружбы и самосовершенствования. Пусть Всевышний даст вам больше сил для проведения подобных мероприятий».
Полномочный представитель в Горном территориальном округе РД Хасан-хаджи Магомедов, в свою очередь, отметил, что такие мероприятия сближают и сплачивают молодых людей. «Спорт приветствуется в Исламе, но тут есть условия, которые необходимо соблюдать. Нельзя заниматься спортом в ущерб религиозным обязанностям, возложенным на нас Всевышним, в частности, не допустимо разделение на группы, препирательства, проявления неприязни друг к другу из-за соперничества и состязательности.
Все встречи турнира были зрелищными, бескомпромиссными и эмоционально напряженными. В финальной игре встретились команды сел. Балахани, Гимры, пос Шамилькала. В ходе напряженной борьбы победу одержала команда из села Балахани, второе - команда пос. Шамилькала,третье место заняла команда из села Гимры.
Команды занявшие первое, второе и третье место были отмечены почетными грамотами и ценными подарками от администрации муниципального образования «Унцукульский район».Так же чемпионы турнира получили переходной кубок.
28 мая завершился турнир по волейболу, посвященный памяти Рамазана-хаджи Газимагомедова.28 мая завершился турнир по волейболу, посвященный памяти Рамазана-хаджи Газимагомедова.28 мая завершился турнир по волейболу, посвященный памяти Рамазана-хаджи Газимагомедова.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.