16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе обсудили Послание Главы РД Рамазана Абдулатипова Народному Собранию

В Унцукульском районе обсудили Послание Главы РД Рамазана Абдулатипова Народному Собранию3 марта в администрации состоялось заседание Собрания депутатов муниципального района. Главным вопросом было обсуждение февральского Послания главы республики Рамазана Абдулатипова Народному Собранию Дагестана. Речь зашла о многих наболевших для района проблемах, в том числе о терроризме, медицине, образовании, спорте, экологии, безработице, экономической преступности и многих других.
На заседании присутствовали 25 районных депутатов, главы сельских поселений, руководители образовательных и медицинских учреждений района. Открывая встречу, И. Нурмагомедов напомнил о том, что Послание Главы республики является важнейшим для нашей республики документом. «Когда я пришел на должность главы, район, к сожалению, был «знаменит» своей криминогенной обстановкой, - сказал И. Нурмагомедов. – Теперь ситуация изменилась. Рамазан Абдулатипов отметил, что этот год прошел без единого взрыва! И согласитесь, это огромный успех. Надо отдать должное силовым структурам».

Глава района рассказал о созданных при АТК рабочих группах, которые каждую неделю проводят беседы в селах района. Встречается с населением и активом сел и сам Иса Нурмагомедов. Такие встречи, как было сказано, дают хорошие результаты. Особенное внимание уделяется молодежи, ее объединению.

Было отмечено, что затронутый в Послании вопрос импортозамещения актуален и для нашего района. Так, в районе имеется возможность выращивать экологически чистые овощи и фрукты и поставлять их в другие регионы страны, учитывая сложную обстановку в связи с санкциями против России и сложившейся кризисной обстановкой.

Говоря о развитии садоводничества и виноградарства, глава отметил, что есть такая тенденция к тому, что люди просто не хотят работать. В пример были приведены жители села Аракани, отказавшиеся сажать деревья.

Весьма хорошими назвал глава района результаты по строительству в районе и привел в пример строительство объектов в разных селах. Однако не столь радостными оказались итоги развития сельского хозяйства. «Если сравнить с 1980-ми годами, можно сказать, что от былого сельского хозяйства на сегодня осталось лишь 10%. Однако по сравнению с 2014 годом, я могу сказать, что показатели лучше», - отметил глава.

«Там, где побеждает невежество, проигрывает культура», - процитировал И. Нурмагомедов слова Главы республики, отмечая огромную важность вопроса культуры и для нашего района. Было отмечено, что в районе в 2015 году было открыто 4 центра традиционной культуры народов России.

Основная боль района – это безработица, было отмечено на заседании. «Приходит молодежь, просит помочь с трудоустройством, и вы знаете, мне очень понятна их боль, - сказал И. Нурмагомедов. – Я вас очень прошу, отправьте пенсионеров на пенсию. Уступите места молодым квалифицированным специалистам». Обсуждение данного вопроса заметно оживило зал: как оказалось, данный вопрос актуален для всех сел района. Брать на работу специалистов глава призвал исключительно по конкурсу и по знаниям, а не по знакомству и родству.

Есть пробелы и в направлениях спорта и здравоохранения. Было отмечено, что в районе нет чемпионов-спортсменов и нет узких специалистов в медицинских учреждениях.

Важные вопросы были затронуты и в выступлении начальника Отдела МВД России по Унцукульскому району Магомеда Магомедова. Так, по словам Магомедова, потихоньку изменяется крименогенная обстановка в районе. Самым больным вопросом был назван вопрос так называемых «сирийцев» - граждан района, участвующих в вооруженном конфликте на территории Сирии. Магомедов отметил, что любой денежный перевод членам НВФ в Сирии будет расцениваться как финансирование членов НВФ и караться Законом.

В завершение встречи глава МО Иса Нурмагомедов отметил, что рад работать в команде Главы республики Дагестан и готов и дальше служить на благо жителей Унцукульского района.
В Унцукульском районе обсудили Послание Главы РД Рамазана Абдулатипова Народному СобраниюВ Унцукульском районе обсудили Послание Главы РД Рамазана Абдулатипова Народному Собраниюскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.