16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Совещание по вопросам снижения неформальной занятости.

Совещание по вопросам снижения неформальной занятости.11 февраля 2016 года под руководством заместителя главы МО "Унцукульский район" С. Арулмагомедова состоялось плановое совещание по выполнению мероприятий направленных на снижение неформальной занятости, выявлению лиц занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах и получающих доходы без оформления трудовых отношений в районе, с участием работников налоговой службы, центра занятости населения, Территориального ФОМСа, пенсионного фонда, работника ОМВД в Унцукульском районе, работников экономической службы администрации района и ведущего специалиста по работе с местными администрациями.

Сиражудин Арулмагомедов проинформировал, что в начале 2015 года созданная рабочая группа по снижению неформальной занятости, провели совместно с работниками налоговой службы, работниками правоохранительных органов, администрациями поселений, рейдовые мероприятия во всех поселениях района. При этом выявлено 408 чел., занимающихся предпринимательской деятельностью (станции ТО, АЗС, кафе и рестораны, объекты розничной торговли, автомойки, перевозка пассажиров, производство строй материалов и т.д.) или лиц не оформивших трудовые отношения, из них зарегистрированы в налоговых органах 65 чел., не зарегистрировано 251 чел., составлены более 120 протоколов и представлены в Мировой суд для принятия соответствующих мер, заключены трудовые договора 92 ед. Работниками МРИ ФНС вручены уведомления более 160 лицам, из них поставлено на налоговый учет только 15 чел. Так же высказавшие другие члены рабочей группы дали свои предложения по решению данного вопроса.

По итогам обсуждения принято решение рекомендовать главам поселений района в кратчайшие сроки создать в администрациях поселений рабочие группы по снижению неформальной занятости с включением в состав участковых инспекторов, депутатов собрания поселения, работников администрации и других заинтересованных лиц, а также провести разъяснительную работу среди населения о негативных последствиях зарплаты в «конвертах» или «серой зарплаты». Провести индивидуальные беседы в администрациях поселений, с приглашением лиц занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах с предложением объединить группу лиц и создать организации любой формы собственности КФХ, ООО или СПОК и зарегистрировать в налоговых органах.
Совещание по вопросам снижения неформальной занятости.Совещание по вопросам снижения неформальной занятости.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.