16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Жители Унцукульского района приняли участие в строящем  Дагестане,  крупнейшей в Европе мечети.

Жители Унцукульского района приняли участие в строящем  Дагестане,  крупнейшей в Европе мечети.29 июня 2015 года представители каждого поселения Унцукульского района во главе с и о главы МО «Унцукульский район» И. Нурмагомедовым, также с главами и имамами сел и другими представителями духовенства района,  общественными лидерами  молодежи, приняли участие в строящем  Дагестане,  крупнейшей в Европе мечети. Участок земли площадью около 28 гектаров в районе «Газовик» (между Махачкалой и Каспийском) выделился по просьбе муфтия ДУМД Ахмада-хаджи Абдулаева руководством республики и Махачкалы.
8 марта на месте, выделенном под мечеть, состоялся маджлис, в котором приняли участие представители руководства ДУМД, имамы мечетей Дагестана и представители властей. Имамы мечетей поздравили с этим событием мусульман и выступили с короткими наставлениями. Кроме того, было объявлено о начале сбора пожертвований на строительство — первые взносы поступали уже на маджлисе.
Кроме непосредственно самой мечети, которая позволит вместить не менее 50 тысяч прихожан, на выделенной территории планируется строительство исламского центра, библиотеки, музея, учебных заведений, здания для ДУМД, всей необходимой инфраструктуры. Планируется, что мечеть будет носить имя пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, а исламский центр — имя пророка Исы, мир ему.   Зная о роли будущей мечети в деле возрождения духовно-нравственных ценностей и воспитания подрастающего поколения, Унцукульцы всегда готовы принимать активное участие в строительстве мечети.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.