Запомните, вас ждут дома! » МО "Унцукульский район"
+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Запомните, вас ждут дома!

В марте 2016 года, семейная пара Магомед и Патиматзаграт уроженцы с. Унцукуль попали в дорожно-транспортное происшествие по пути в г. Махачкала, в Буйнакском районе. На встречу им вышла машина, водитель, который заснул за рулем.  Он сам признался в последствии в этом. Он не пострадал, отделался сотрясением, а вот Магомед и Патиматзаграт сильно пострадали. В ДТП они сломали ноги. Магомед провел на больничной койке месяц. А жена полгода не вставала, прошла через несколько этапов операций, и даже сейчас, спустя два года ее ждет еще одна операция.  
  Немало людей в такой ситуации из-за пренебрежения водителями правил дорожного движения, из-за халатности, в результате ДТП гибнут и получают травмы, в основном, молодые люди, а также дети. Один такой случай может переменить жизнь человека совсем в другую сторону, и отнюдь не в лучшую, больницы, реабилитации или к сожалению инвалиды на всю оставшуюся жизнь.
Сотрудники ГИБДД поделились с данными, ознакомившись с которыми стоит задуматься каждому из нас.
Так с 2015 года по сегодняшний день, включая полугодие 2018 года, на территории МО «Унцукульский район» зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий – 22.    Количество погибших в этих ДТП – 6 человек, а раненных – 36. Но смертность на дорогах значительно снизилась. А основными автодорогами Унцукульского района, где регистрируется ДТП является: «Шамилькала – Временный», «Араканская площадка – Унцукуль – Согри мост», и «Буйнакск- Гимры – Чирката».    
   По данным представителей ГИБДД республики, с начала 2017 года в Дагестане в ДТП погибли 249 человек, что на 40 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденция к снижению смертности на дорогах наблюдается в республике с 2015 года. Но вот пострадавших и количество самих ДТП больше: 1146 – ДТП в 2017 году (АППГ – 1008), 1830 – пострадавшие в 2017 году (АППГ – 1527).
  Отвечая на вопрос, почему ДТП больше, но погибших – меньше, сотрудники Госавтоинспекции объясняют это тем, что большинство водителей начали пристегивать ремни и соблюдать ПДД, за счет чего многим удалось сохранить жизнь.
  Сотрудники ГИБДД своим примером прививают правильное поведение водителям. По мнению представителей Госавтоинспекции, ДТП становится больше из-за роста автомобилей, а также сезонного наплыва туристов в республику.
  Если взять статистику, то за три последних года на дорогах республики погибло более одной тысячи человек. Каждые три года Дагестан теряет по одному населенному пункту. «Прежде всего, в авто происшествиях виноваты сами водители: превышают скорость, не пристегивают ремни безопасности. Не зря же этот ремень называется ремнем безопасности.
  Также представители ГИБДД сообщили о том, что больше всего страшных ДТП происходит на участке федеральной автодороги. Бывают даже случаи, когда в жару в колонне автомобилей водители просто теряют сознание и случаются трагедии. И этот фактор необходимо учитывать водителям, выезжая в дальнюю дорогу, если у кого-то из них слабое здоровье или отсутствует в автомобиле кондиционер. Сложной остается также ситуация с детской смертностью.

  Самые частые причины дорожно-транспортных происшествий на дорогах Унцукульского района: выезд на полосу встречного движения; превышение скорости; не выполнение дорожных знаков уступить дорогу и др.
  О работе своего отделения информацию предоставил начальник ОГИБДД отдела МВД России по Унцукульскому району майор полиции – Рамазан Мусавузов.
За 7 месяцев 2018 года отделением ГИБДД отдела МВД России по Унцукульскому району проделана следующая работа:
                  За 7 месяцев 2018г. на территории Унцукульского района зарегистрированных ДТП – 3, погиб – 0, ранено – 4, за 7 месяцев 2017г.    зарегистрированных ДТП – 4, погиб – 0, ранено –6.
  Кроме того,    отделением ГИБДД отдела МВД России по Унцукульскому району совместно с другими службами отдела проводится определенная     работа по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий и обеспечению безопасности дорожного движения ТС проезжающих по обслуживаемой территории, проверки технического состояния транспортных средств, исполнению административного законодательства, предупреждению преступного посягательства на транспорте, а также защите законных прав и интересов участников дорожного движения.
                  В целях снижения роста ДТП сотрудниками отделения ГИБДД совместно с другими службами отдела проводятся рейдовые профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения грубых нарушений ПДД, допускаемых водителями ТС выезд на полосу встречного движения и управление ТС в нетрезвом состоянии.
Отметим, что отделением ГИБДД отдела МВД России по Унцукульскому району за 7 месяцев текущего года проделана определенная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, при этом особое внимание уделено содержанию автомобильных дорог в безопасном состоянии, выявлению грубых нарушений водителями ТС.                        
                  Руководителям дорожных и коммунальных организаций ответственных за содержание и ремонт дорог и дорожных сооружений РУАД, Унцукульского района, «ДЭП №36», ООО «БУР», ООО «Амирбек» и главам сельских администраций выданы предписания для устранения выявленных нарушений при комплексной проверке содержанию дорог, улиц и дорожных сооружений – 15, составлено административных материалов по ст. 12.34 ч.1 КоАП РФ – 2, по ст. 19.5 ч.27 КоАП РФ – 1.
   Проделанная работа отделением ГИБДД ОМВД России по Унцукульскому району по стабилизации обстановки с аварийностью на территории обслуживания: Анализ дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по    Унцукульскому району, и по результатам определены аварийно-опасные участки автодорог. На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Унцукульскому району очагом аварийности является 29км+200м а/д «Буйнакск-Гимры-Чирката».
Составлен план оперативно профилактических мероприятий с учетом анализа ДТП по времени, месту совершения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания. Выставляются сотрудники ДПС на местах концентрации ДТП автодороги «Буйнакск-Гимры-Чирката» на спуске с протяженностью 7км, с целью выявления грубых нарушений ПДД.  
     Сотрудники отделения ГИБДД принимают активное участие в КСПМ проводимой на территории Унцукульского района, плановых и внеплановых оперативно профилактических и розыскных мероприятиях проводимых на территории РФ, Республики Дагестан: «Ремень безопасности», «Маршрутка», «Челнок», «Внимание – Дети», «Автокресло детям», «Обгон», «Трактор и мототранспорт» и другие.
    Во имя сохранения своей жизни, сохранения жизни и здоровья окружающих призываем водителей быть предельно осторожными, не пренебрегать правилами, соблюдать скоростной режим, быть ответственными перед участниками дорожного движения. Также водителей и пешеходов призываем к взаимоуважению, каждый пусть соблюдает писаные за собой правила и обязательства. Ведь от нашего с вами поведения на дорогах и соблюдения правил на них зависит наша с вами жизнь. И пренебрежение предписанных правил может повлечь за собой тяжелые последствия.  
Запомните, вас ждут дома!
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.