+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Владимир Васильев доложил Президенту России о планах создания Нахимовского училища и судоремонтного завода.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Врио Главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым.
Так во время встречи  Врио Главы Дагестана доложил Владимиру Путину о планах создания судоремонтного завода и Нахимовского училища.
В.Васильев: По Каспийскому флоту хотел сказать. Тоже большое спасибо, ведётся большая работа. Мы встречаемся с военными, сейчас выделяется земля, размещение – всё понятно. Там есть завод «Дагдизель», которому мы тоже помогаем и военные помогают: оборонпром, промышленность. И они выделили средства для размещения штаба, то есть эти вопросы решены.
Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода – прямо там, рядом. Это бы дало нам рабочие места, безусловно.
Плюс Ваше поручение выполняется Минобороны. Встречались, по расчёту, уже в 2019 году могут первые наборы быть в нахимовское училище: на Каспии будет нахимовское училище – это мечта, конечно, дагестанцев, и это было бы очень хорошо. Поэтому получается как: база, ремонтный завод и нахимовское училище.
В.Путин: Нахимовские училища мы делаем как филиалы петербургского Нахимовского училища. В регионах это всё филиалы Петербурга.
В.Васильев: Спасибо большое, филиал. А как там предполагается – я посмотрел, просто потрясающий проект, не могу не поделиться. Это бассейн полноформатный.
В.Путин: Там хороший проект.
В.Васильев: Это дворец спортивный.
В.Путин: Объекты хорошие.
В.Васильев: Причём мы договорились, что будет весь город этим пользоваться. Единственное, ещё тоже такая просьба. У нас сегодня, к сожалению, в Каспийске по часам подаётся вода, не решены вопросы водоотведения, нагрузка на электросети, поэтому это будет накладываться. Там 2 400 квартир, поэтому просьба: поручите – я доложу сейчас – проработать возможность взять это... Мы не потянем республиканским бюджетом, и военным тоже непросто, – посмотреть, как это можно сделать.
В.Путин: По инфраструктуре, по энергетике, да?
В.Васильев: Да.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.