+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Администрация Унцукульского района организовала ифтар

7 июня в администрации района, ее сотрудники совместно с главой муниципалитета организовали ифтар. Участие в этом богоугодном деле приняла не только сама районная администрация, но и жители района, а также простые путники- те , кого   время разговения застало в дороге.

В мероприятии приняли участие также: глава района Иса Нурмагомедов, депутат НС РД Магомед Магомедов, заместители главы района Магомед Гамзатов и Муи Гасанова, Полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Махди– Хаджи Абидов, председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев, начальник отдела культуры Али Абдулаев, имам Унцукульского района Газимагомед Абакаров, имам Хунзахского района Мухаммад Бацалов, главы сельских поселений района, представители совета старейшин поселений и  многие другие.

   Обращаясь ко всем присутствующим, глава района Иса Нурмагомедов сказал:
«Я рад сегодня видеть вас всех на таком важном богоугодном деле. Участие каждого из вас говорит о нашем единстве и солидарности, а самое главное о поддержки друг друга. Месяц Рамадан является одним из самых почитаемых и значимых в исламе. А пост несёт душевное спокойствие, светлую радость, чувство единения и укрепления дружеских взаимоотношений.
Пусть он станет для нас всех разделительной чертой от грехов, принесет нам довольство Всевышнего и душевного равновесия! Всем мира и процветания», - сказал Иса Нурмагомедов.

Кроме того, с приветственной речью выступили: зам. главы района Магомед Гамзатов, имам Унцкульского района Газимагомед Абакаров, Полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Махди– Хаджи Абидов, глава с. Унцукуль Хабиб Абдулаев, начальник отдела культуры Али Абдулаев и другие.

  Так, Махди- Хаджи Абидов в своём выступлении рассказал о полезности соблюдения поста и о степени вознаграждения за него. Также отметил важность таких мероприятий.
 Для всех присутствующих были накрыты столы, а разнообразие и количество на них национальных блюд приятно удивило гостей.
 Всем был оказан радушный прием, который сопровождался угощением и исполнением нашидов.

  По окончании ифтара Махди- Хаджи Абидов подарил книги на духовную тематику главе муниципалитета Исе Нурмагомедову, депутату НС РД Магомеду Магомедову, имаму Унцукульского района Газимагомеду Абакарову, главам сельских поселений и др.
  В завершении глава района Иса Нурмагомедов и имам района Газимагомед Абакаров поблагодарили всех за присутствие, а также тех кто принял активное участие в подготовке и проведении ифтара.  

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.