+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Когда работа - призвание помогать людям. (К Всемирному дню медицинских сестер)

Когда твоя работа- это твое призвание, то эта работа в удовольствие и большая польза для общества в целом. А если ты идешь на работу как на праздник, да еще и с главной целью - за свой рабочий день выложиться на все 100 % с максимальной пользой для людей, то это и есть настоящий профессионализм. Так конечно и предполагает работа представителей этой благородной профессии- профессии медсестры.

Бесспорно, что главные качества, которыми должны обладать медицинские сестры – это сострадание, милосердие, внимательность, чуткость, коммуникабельность, отличная память, аккуратность и ответственность.

Смело можно утверждать, без всякого пафоса, что Раисат Раджабова обладает всеми этими качествами. И это правильно.  Именно таким и никак иначе должен быть тот, кто выбрал эту профессию.

Раисат Раджабова -медицинская сестра хирургического отделения Республиканской   Межрайонной Многопрофильной больницы (РММБ) п. Шамилькала Унцукульского района.
Сама она из Гунибского района, с. Куяда. Родилась и выросла там. После окончания школы поступила в Буйнакское медучилище, а потом вышла замуж.  Много лет назад-в 1987 году она переехала в п. Шамилькала с мужем. Его направили в Унцукульский район после учебы работать учителем в школе, а Раисат как верная спутница последовала за своим супругом. В том же году она и устроилась на работу в РММБ, где и работает до сих пор.
Вот уже более 30 лет она каждый раз, выходит из дому на работу с единственным намерением –  максимально помочь людям и быть полезной обществу.

Медсестра высшей категории, она кроме того, имеет еще и  сертификаты, такие как: сертификат медсестры- реаниматолога, анестезиолога, операционной сестры.
Еще в детстве она решила что ее профессия будет связана с медициной. Так как еще будучи ребенком поняла , что ее призвание это помогать людям.
Сейчас у нее двое детей-  сын и дочь. Сын, окончив экономический стал банкиром, а вот дочь пошла по стопам матери и тоже получила медицинское образование. В данное время дочь Раисат  работает медсестрой в одной из Махачкалинских больниц.
Однозначно, что  дочь Раисат  глядя как мать «болеет» за свое правое дело, вдохновившись маминым отношением к работе тоже решила стать представителем этой благородной профессии.
Хоть Раисат  и уроженка другого района, Унцукульский она считает своей второй родиной. Столько лет прошло, но она не устает восхищаться гостеприимством и дружелюбием его жителей. Безмерно благодарна, что ни разу ничем не была обделена или ущемлена, и ни разу не приметила за кем-то   негативного отношения к себе.

Раисат безгранична горда своими коллегами, и пользуется большим авторитетом среди них. Считает, что сплоченность и дружба ее коллектива должна послужить примером всем и каждому. Что именно таким и должен быть коллектив, который отвечает за жизнь и здоровье людей.
Кроме того, Раисат  отзывается самыми добрыми словами и  о своем руководстве. Главврач этой больницы –Магомедова Зарема Абдулмуталимовна, отзывчивый, понимающий и что самое главное -поддерживающий в любом деле своих сотрудников руководитель.

За годы работы Раисат ни разу не сталкивалась с недопониманием ни с коллегами, ни с пациентами.

А самое приятное- это то, что она одна из любимиц  пациентов этой больницы. Каждый из них ждет с нетерпением, когда Раисат зайдет к ним в палату. Ведь ее приход никогда не ограничивается только процедурой. Она и ласковым словом согреет, и процедуры проведет, и успокоит, и окажет моральную поддержку, и позитивно настроит. Ведь ласковое и правильное подобранное слово поддержки – это тоже в своём роде лечение, лечение морального духа, что тоже важно для каждого из нас. От нее всегда веет теплотой и добром. И именно такая и должна быть мед сестра. Ведь каждый попадая в больницу, нуждается не только в лечении, но и в моральной поддержке.

Отрадно, что много лет назад по воле судьбы Раисат стала одним из сотрудников этой больницы, где каждый может поправить свое здоровье и получить положительный заряд в придачу к лечению.

От себя хочется пожелать этому прекрасному человеку получить от жизни все только положительное и радостное, и пусть ее отношение к своей работе станет примером для тех, кто только стоит на пути выбора своей будущей профессии. А главное, чтобы для каждого, кто пожелает стать неотъемлемой частью медицины работа стала бы призванием как стала призванием для Раисат Раджабовой.

Автор: Мадина Султанова. 

 
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.