16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Легко ли быть молодым в современном обществе?(К Международному дню солидарности молодежи)

Легко ли быть молодым в современном обществе — это зависит от степени сплоченности молодежи в решении своих проблем.
   По решению Всемирной федерации демократической молодежи ежегодно 24 апреля отмечается Международный день солидарности молодежи. Впервые праздник был отмечен в 1957 году. Раньше этот праздник отмечался весьма широко. Но с годами все это практически сошло на нет, и в настоящее время эта дата отмечается эпизодически, как правило по инициативе и при поддержке различных молодежных и общественных организаций. 

  Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи. Объединение усилий молодежных, общественных организаций, широких слоев населения, людей неравнодушных, душой болеющих за будущее своих детей и внуков, позволяет усилить контроль общества за соблюдением прав молодежи.

 В преддверии этого праздника мы побеседовали с начальником   отдела по делам молодежи и спорту администрации МО «Унцукульский район» -  Ахмедом Мухастановым.

  Какая она - наша Унцукульская молодежь, и интересные факты о ней рассказал он  в своем интервью.

  На ваш взгляд, насколько перспективна Унцукульская молодежь?  Какими именами мы можем гордится?

    Наша молодежь очень активная, наполненная жизненной энергией, энтузиазмом, новыми идеями. И все это вливается и реализуется на практике и в жизни. И, образование у них на высоком уровне. За каждым молодым человеком наблюдаю чувство ответственности. В  спорте, в образовании и в других областях немало имен, которыми можем гордиться - Шамиль Абдулгаджиев, Гаджимурад Магомедалиев, Магомед Магомедалиев, Саид Гаирбеков, Пари Ахмедова, Марьямасият Абдулаева, Хадижат Абдулаева и многие многие другие.

 Чем занимается наша молодежь? Есть ли проблемы с их трудоустройством в районе?

   В основном спортом и учёбой, есть конечно, те которые и работают. Но существует проблема безработицы и нехватки рабочих мест, хотя  в данное время это проблема не так остро стоит как раньше. В последние года эта проблема потихоньку сходит на нет. Сейчас у молодежи появилась возможность трудоустроится здесь у себя в районе. Ребята начали видеть перспективу, и выезды за пределы района уменьшаются. Сегодняшняя наша молодежь продвинутая, она уже ставят перед собой четкие цели- все для благо своего и района и его будущего, и делает все ради ее достижения. Акцентирует также внимание на возможностях реализоваться, расти и развиваться в жизни. 

  С кем и над чем работаете в месяцы летних каникул?

   Проводим мероприятия, спортивные соревнования. В основном занимаемся подготовкой к молодежным форумам. Форумы эти проводятся ежегодно, на них поощряются успехи ребят в спорте и в учебе. Тем, еще более стимулируют и мотивируют их на достижения больших успехов. 

  На сколько для нашего района типичны такие социальные опасные явления как наркомания, алкоголизм и курение?

  Ведь известно, что эта проблема распространена везде, эти пагубные явления не обходят стороной никого, и к сожалению есть и в нашем районе. Но к счастью наркомания и алкоголизм не так и распространены, в основном проблема курения, с которой мы боремся. Постоянно проводим акции, соревнования под девизом «Молодежь за здоровый образ жизни», «Молодежь против наркотиков», и т.д.

    Как вы оцениваете работу общественных молодежных организаций в нашем муниципалитете?

  Могу на этот вопрос ответить только положительными отзывами. В данное время самая активная молодежь в таких поселениях как Балахани, Унцукуль, Гимры, пгт. Шамилькала. Их молодежные лидеры очень активные ребята.

  Какие программы, касающиеся молодежи, реализуются в нашем районе? Какие из наиболее значимые?

  «Духовно – нравственное воспитание», и для подрастающего поколения - «Патриотическое воспитание».  Постоянно проводим встречи с молодёжью совместно с духовенством. На встречах обсуждаются проблемы молодежи, возникающие в  селах.

Также программы по социальной защите. Контролируем страницы в сетях, чтобы не опубликовывали ничего, пропагандирующее терроризм и тому подобное. Спортивные мероприятия направленные на спортивное развитие молодежи и гражданско - патриотическое воспитание. 

   Что является приоритетным направлением в молодежной политике района на сегодняшний день?

 Молодые ребята во всю занимаются развитием туризма, позиционирования Унцукульского района как территорию с высокими туристскими возможностями.

 Какие изменения и улучшения произошли в связи с приходом на должность нового руководителя муниципалитета Исы Нурмагомедова?

   Иса Магомедович уделяет большое внимание молодежи района. Он подчеркивает, что главную ставку делает именно на нее, так как молодежь - наше будущее, и что главная цель – отвлечь молодежь от экстремистских идей, уберечь их от этого пагубного пути. Могу отметить, что проблема с безработицей стала намного меньше, молодежная политика района стала на более высокое место. Также форумы начали проводиться, соревнований и мероприятий стало больше. И в общем наблюдается  положительная динамика в вопросе о молодежи в целом.

  Какую помощь вы оказываете молодежи?

  Делаю все зависящее от меня и конечно в рамках закона. Направляем на правильный путь, оказываем юридическую, консультативную помощь, помогаем в решении вопросов при возникновении сложных ситуациях. 

  Что вы пожелаете молодежи нашего района?

  Желаю чтобы они любили родину, старались во блага района. Чтобы ими гордились, стали такими, что последующее поколение брало с них пример.

  Мы же  пользуясь случаем, хотим  поздравить  нашу молодежь и пожелать им успехов в жизни. 
Молодёжь – это наше будущее, и  как сейчас мы ее воспитаем,какие человеческие качества и нравственные ценности воспитанием в ней,  и зависит и наше и ее будущее.  

Автор: Р.Кебедмагомедова
      
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.