16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Новый глава - новые дела (Ко Дню местного самоуправления)

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество.  Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга. Ну а любое сельское поселение можно считать одной большой семьей. О том, как обстоят дела в с. Ашильта, накануне Дня местного самоуправления, который празднуется в России Ежегодно 21 апреля, мы ознакомились во время встречи с главой села-  Магомедовым  Гусеном  Каримулаевичем.

  Развитием этого сельского поселения Гусен Магомедов начал заниматься год назад. Приступив к должности главы администрации села, он изучил опыт работы других муниципальных образований и продумал модель работы в своем поселении , и с полной уверенностью, ответственностью и самоотдачей взялся за дела. В селе до его прихода на эту должность было не мало нерешенных вопросов и  проблем. За год руководства, не смотря на отсутствие опыта работы в этой сфере , успел уже многое сделать и многим помочь. 

  По словам Гусена  Каримулаевича планы социально-экономического развития Ашильтинского сельского поселения предусматривают вопросы развития территории в целом, начиная с благоустройства, строительства, реконструкции и ремонта дорог, вопросов уличного освещения, проведения водопроводных сетей и многого другого. Естественно, что все они – не одного дня, требуют постоянного внимания, а главное – планомерного финансирования. Но спектр вопросов никак не смущает его. Он смело берется за решения этих вопросов с полной самоотдачей. 

  Так за 2017 год в селе в рамках благоустройства под его руководством внутри сельские дороги расширены и асфальтированы, реставрирован родник, расположенный на площади села, соорудили полигон для мусора и приобретен транспорт, который по графику вывозит мусор, поменяли трансформаторы, сменили более 800 метров водопроводных труб, провели воду, кроме того проведена актуализация всех земель села, а также проделано  многое другое.

 Также глава села провел в селе много мероприятий по противодействию  экстремизму и терроризму. Часто  организовывает  встречи с молодёжью,оберегая ее от плохого воздействия со стороны. 

  До, того как занял должность главы села, Гусен Каримулаевич несколько лет работал имамом села. В это время также под его руководством было построено здание для Медресе  и реставрирована мечеть в селе.

  Развитие любого муниципального образования может быть эффективным только в том случае, если имеется заинтересованность населения в решении вопросов местного значения. И по словам Гусена Каримулаевича население с. Ашильта активные, отзывчивые, добросовестные люди. И работать от этого еще легче.  Как признается он сам, у него сплоченная команда, у которой главная цель - максимально улучшить жизнедеятельность родного села и его жителей.

  Гусен Каримулаевич и на сегодняшний день не с меньшим энтузиазмом занимается всеми возникающими вопросами в селе. И перво очередные задачи, которые он поставил перед с собой -наладить проблемы с водой, с электричеством, особенно в зимние месяцы, а также остро стоящую проблему - проблему безработицы и отсутствия рабочих мест.  

Автор: Р.Кебедмагомедова
 
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.