16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе обсудили вопросы профилактики по противодействию выжигания сухой растительности на территории района

  Сегодня, 17 апреля  в администрации Унцукульского района под председательством Магомеда Гамзатова - и. о заместителя главы МО "Унцукульский район" - председателя КЧС, состоялось заседание  с главами сельских поселений.
На нем присутствовали члены комиссии по чрезвычайным ситуациям, приглашенные: Исмаил Исмаилов - зам. руководителя ГКУ Гунибского лесничества, Шамиль Магомедов - участковый лесничий Унцукульского участкового лесничества, Микаил Гусейнов - старший инспектор ОНД и ПР 13 ГУ МЧС России по РД, старший лейтенант в/с, а также главы сельских поселений.

  Про меры по противодействию выжигания сухой растительности в своем выступлении подробно рассказал Исмаил Исмаилов - зам. руководителя ГКУ Гунибского лесничества: «Государство старается не допустить пожары, а если они и возникнут, то с минимальными ущербами для населения и для территории», - сказал он. И довел до присутствующих постановление Правительства РД от 10.12.2015 №336. 

 Необходимо в каждом поселении создать добровольные команды из 10 человек, именно из тех, кто постоянно проживают в данном поселении и активно, оперативно, реагирующие на сигнал. В пожароопасный период проводить осмотры с привлечением сотрудников подразделений полиции по обеспечению общественного порядка, выявить факты сжигания и привлечь виновных к ответственности. Также главам сельских поселений рекомендовано организовать работу на территории муниципального образования по уничтожению сухой растительности безгневными способами.

  Магомед Гамзатов отметил в своем выступлении : «Необходимо организовать разъяснительные работы и обеспечить информирование населения о запрете выжигания  сухой растительности на территории, довести до них запрет. Проводить профилактические беседы лучше всего во время пятничных проповедей, и призвать людей к ответственности и бдительности», - сказал он.

 Также было сказано, что ответственность за организацию этой работы, а также ответственность, за лесные пожары лежит на главах сельских поселений. Необходимо очищать от сухой травы границы леса, чтобы от территорий огонь в лес не перешел. Также необходимо, чтобы участковый и лесник совместно организовали план график работы и контролировали отдыхающих в лесу, предупреждали их и о санитарных условиях.

  Далее выступил Микаил Гусейнов - старший инспектор ОНД и ПР 13 ГУ МЧС России по РД.  В  своем выступлении про порядок выжигания сухой растительности. «Участок для выжигания сухой травы должен располагаться не менее 50 метров от близлежащего здания, территория вокруг участка выжигания должна быть очищена от сухой растительности в радиусе 25-30 метров. Лица участвующие должны быть обеспечены наличием первичных средств пожаротушения. Самое важное и главное это то, что выполнение таких работ должно осуществляться только в безветренную погоду», - подчеркнул он.

В заключении Магомед Гамзатов подводя итоги дал поручения главам сельских поселений и поблагодарил присутствующих за принятое участие на заседании.   

 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.