+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Мадинат Бадрудинова - лауреат государственной премии РД

Мадинат Бадрудинова- врач «функциональной диагностики», врач первой категории, лауреат государственной премии РД и просто прекрасный специалист. А особо отрадно, что Мадинат уроженка Унцукульского района, с. Харачи.
 С малых лет мечтой Мадинат было помогать и приносить пользу людям. Поэтому при выборе профессии, она выбрала именно эту. Со школьной скамьи она готовилась поступить на медицинский. С детства полюбив биологию, она усердно изучала эту область науки и даже участвовала во многих олимпиадах и всегда занимала призовые места в республиканских олимпиадах.
 У Мадинат Бадрудиновой богатая научная биография.
 После окончания школы она поступила в Дагестанский Государственный медицинский институт.
 В 2006 г. окончила лечебно- профилактический факультет Дагестанского Государственного медицинского института. В 2008 же году прошла клиническую интернатуру по специальности «общая хирургия» на базе госпитальной хирургии Городской клинической больницы №2 в г. Махачкала.
 С 2009 по 2011г.г. – клинический ординатор по «функциональной диагностике» Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский кардиологический научно – производственный комплекс» Министерства здравоохранения Российской федерации Института клинической кардиологии имени А. Л. Мясникова. В 2011 году прошла курс повышения квалификации по «гастроскопии» на базе ФГБУ Центральной клинической больницы управление делами президента РФ.
 В том же году прошла курс повышения квалификации по чреспищеводной эхокардиографии на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский кардиологический научно – производственный комплекс» Министерства здравоохранения Российской федерации Института клинической кардиологии имени А. Л. Мясникова. С 2012 года по 2013 врач ультразвуковой диагностики (эхокардиографии и УЗДГ сосудов) в ГБУ «НКО «Дагестанском центре кардиологии и сердечно – сосудистой хирургии».
 Мадинат Бадрудинова -отличник здравоохранения РД, лауреат государственной премии РД за внедрение высокотехнологичных рентгенэндоваскулярных методов в лечении заболеваний сердца и сосудов в РД.
 Кроме того, Мадинат проводит такие исследования как ЭхоКГ, ЧПЭхоКГ, стресс ЭхоКГ, УЗДГ сосудов.
 С 2013 г. она заведующая отделением «Лучевой диагностики» в ГБУ НКО «Дагестанском центре кардиологии и сердечно – сосудистой хирургии». Но Мадинат не хочет останавливаться на достигнутом и в дальнейшем также планирует продолжить свою научную деятельность.
 Мадинат безгранично трудолюбивый человек, но работая целыми днями, она прекрасно совмещает роль хранительницы домашнего очага, заботливой матери (у нее четверо детей) и отличного специалиста. Родные и близкие во всем поддерживают ее. И это главное считает она.
 Как говорит сама Мадинат Бадрудинова: «Профессию свою мы не выбираем, она сама выбирает нас. В моем же случае моя профессия это любимое мое занятие. Если человек нашёл своё призвание, работа ему приносит только радость. И волею судьбы мне было предписано быть полезной людям и помогать им».
 Мы же от себя хотим добавить, что очень гордимся, что выходец из нашего района достиг таких высот в области науки и главным своим приоритетом считает приносить пользу людям и обществу в целом. Хотим в свою очередь пожелать Мадинат Хайрулаевне успехов на научном поприще, и в жизни в частности.

 
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.