16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Совещание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений в районе

Сегодня, 27 марта состоялось совещание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений в районе.

 Совещание прошло под председательством главы МО «Унцукульский район» Исы Нурмагомедова.

На совещании также  присутствовали заместитель главы района Сиражудин Арулмагомедов, начальник  отдела экономики, инвестиций и предпринимательства  Муслим  Адуев, главный специалист отдела экономики, инвестиций и предпринимательства   Гаджимурад  Малагусейнов,
главный специалист  МКУ «Отдел  по подготовке зоны водохранилища Ирганайской ГЭС» Абдул Магомедов, сотрудник ИАЗ ОМВД России по РД в Унцукульском районе Арсен Гаджиев, директор ГУ ЦЗН в Унцукульском районе Магомед Нурмагомедов, мировой судья Унцукульского района Магомед Набиев и другие.

Основные вопросами, которые обсуждались на совещании были, -  неформальная занятость и ее снижение, легализация трудовых отношений в районе.

 Входе совещания поступило ряд предложений по данным вопросам. Но главным приоритетом Иса Нурмагомедов подчеркнул полное взаимодействие населения и рабочей группы.

«Необходимо в первую очередь найти лояльных подход и провести разъяснительную работу среди населения. Возможно по своему неосведомленности люди и совершают какие-то правонарушения. Также считаю крайне важным провести полный анализ деятельности всего предпринимательства района, и в случае наличия теневого бизнеса, необходимо его искоренить», - сказал глава муниципалитета.

В свою очередь главный специалист МКУ «Отдел по подготовке зоны водохранилища Ирганайской ГЭС» и ответственный за организацию рейдовых мероприятий рабочей группой Абдул Магомедов отметил: «Считаю, что необходимо применить кроме всех прочих консультативный подход. У многих возникают вопросы, и получив ответы на интересующие вопросы, население в дальнейшем я уверен будет более ответственна. Но отмечу также,  что работу нашей группы надо вести сообща и тогда результат не даст себя долго ждать», - сказал он.

Кроме того, Абдул Магомедов озвучил план проведения рейдовых мероприятий межведомственной рабочей группой по снижению неформальной занятости района для выявления лиц занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах. Они начнут проводится уже в апреле текущего года.

Глава района выразил надежду на положительную динамику в этих вопросах и пожелал удачи рабочей группе.

В ходе совещания также были даны указания ответственным лицам.  

     
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.