16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Совещание по вопросу водоснабжения.

23 марта прошло совещание под председательством главы МО «Унцукульский район» Исы Нурмагомедова.

На нем присутствовали и.о заместителя главы района Магомед Гамзатов, председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев, начальник отдела экономики, инвестиций и предпринимательства Муслим Адуев, начальник МКУ «Служба жилищно-коммунального хозяйства» Ахмед  Абдулхаликов, руководитель  аппарата администрации  района Патимат Алиева, юрист  администрации района Умаразият. Бартыханова, начальник ОМВД России по Унцукульскому району  Магомед Магомедов, главы сельских поселений, начальник  АО «Дагестанские сетевые компании» Унцукульские РЭС Абдула Абдулаев, начальник Унцукульского РОЭ Магомед Абдурахманов и многие другие.

Один из основных вопросов, которые обсуждались на совещании, - водоснабжение таких сел как Ирганай , Майданск, Гимры и п. Шамилькала,

В силу накопившего долга за электроэнергию встал вопрос отключения подачи воды.

«Крайне исключаю отключение водоснабжения. Необходимо с особым внимание подойти к решению этого вопроса. Все мы знаем какую ключевую роль для человеческой жизни она играет. Во избежание случаев отравления водой хочу подчеркнуть также, что наша с вами задача не просто обеспечение водой населения, но и обеспечение качественной, чистой. До сегодняшнего дня ни случаев подачи грязной воды, ни случаев отравлений ею не наблюдалось, конечно. И главное держаться этого курса и дальше. А возникшую ситуацию с погашением заложенности считаю делом крайне важным и требующего решения в ближайшее же время. Население не должно остаться без воды, -заключил глава муниципалитета.

По словам начальников РЭС и РОЭ они готовы пойти на встречу, главное найти компромисс в данной ситуации и решить этот вопрос так, чтобы не пострадали жители этих поселений.

В ходе обсуждения было принято следующее- признать задолженность, провести четкий анализ возникшей ситуации и представить этот вопрос на рассмотрение правительству республики. А что самое главное - подача воды не будет приостановлена.

В заключении глава муниципалитета поблагодарил начальника энергосбытового  отделения за понимание и поддержку в решении этого вопроса.
 

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.