+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Форум общественных наблюдателей Дагестана собрал более 500 человек

Общественная палата Дагестана провела первый Форум общественных наблюдателей, который собрал более 500 человек. Семинар прошел 21 февраля  в киноконцертном зале «Москва» в Каспийске.
Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалим Мачаев, обращаясь к участникам форума, отметил, что от результатов работы наблюдателей, от того, насколько будут честными, прозрачными предстоящие выборы, будет зависеть авторитет страны на международной арене.
 "Независимое общественное наблюдение – это один из инструментов в обеспечении легитимности выборов. Общественные наблюдатели выполняют важную гражданскую миссию. Принципиально важно привлечение к этой работе большого числа общественных организаций, особенно молодежных", – заявил Мачаев.
Общественная палата Дагестана собрала информационно-методический материал, который поможет общественным наблюдателям и снимет некоторые вопросы. Совместно с Избиркомом Дагестана, Центром избирательного права и Национальным общественным мониторингом в республике планируется проводить обучающие семинары. На форуме был продемонстрирован процесс на избирательном участке, обучающая ролевая игра.
На сегодняшний день быть общественным наблюдателем на выборах изъявили желание более 4 тысяч человек, 60 из них из Унцукульского района. Абдухалим Мачаев передал списки заместителю секретаря Общественной палаты России, руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максиму Григорьеву. Прием заявок продолжится до 1 марта.
 Хочется отметить, что в форуме приняли участие Шамиль Нурмагомедов -бригадир наблюдателей Унцукульского района и Магомед Абдулаев -председатель общественной палаты района. 
Руководитель наблюдательного корпуса в Республике Дагестан Ислам Алиев презентовал Национальный общественный мониторинг, который начал свою работу в преддверии выборов президента страны. Национальный общественный мониторинг – самая большая в России сеть независимых наблюдателей, объединившая ведущие общественные организации. В нее вошли такие крупные авторитетные объединения наблюдателей как «Корпус», «За чистые выборы», «Группа 32», «Россия выбирает», «Народный наблюдатель», «Открытый альянс» и другие.
 В своей работе независимые наблюдатели используют современные IT-технологии. Главным инструментом стал инновационный портал-агрегатор NOM24.ru и его мобильное приложение, где собрана вся самая актуальная информация о выборах – от местных новостей до контактной информации избирательных комиссий. На сегодняшний день это единственная платформа для наблюдения за выборами различного уровня. Представители НОМ совместно с Общественной палатой Дагестана уже приступили к формированию команды наблюдателей и бригадиров для работы на участковых избирательных комиссиях в республике.  
   
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.