+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Внеочередное совещание АТК в Унцукульском районе в связи контртеррористической операцией, проведенной в Гумбетовском районе

Сегодня, 20 декабря, в администрации Унцукульского района состоялось внеочередное совещание антитеррористической комиссии. Совещание прошло под председательством главы МО «Унцукульский район» - председателя АТК района Исы Нурмагомедова.
  В нем приняли участие: и.о. заместителя главы Унцукульского района по общественной безопасности Магомед Гамзатов, члены АТК района, специалисты аппарата муниципальной антитеррористической комиссии,  председатель районного собрания депутатов Казим Асадулаев, главы сельских администраций, а также работники пресслужбы района.
   Основным вопросом совещания было обсуждение контртеррористической операции, проведенной в Гумбетовском районе 19 декабря, где были уничтожены боевики, одним из них, по предварительным данным, оказался главарь так называемой «балаханинской» бандгруппы. 
   Открывая совещание Иса Магомедович сказал: "Вот мы видим какие плоды приносит, когда молодежь выражает пренебрежения к действующим в обществе правилам и нормам поведения или отрицание их". Он заострил внимание присутствующих глав сельских поселений на необходимости проведения воспитательной работы среди молодежи. "Главное внимание в деятельности антитеррористической комиссии района надо уделять воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к старшему поколению, традициям и обычаям народов непринятия молодежью идеологии экстремизма и терроризма, недопущения их вербовки для пополнения рядов незаконных вооруженных формирований, а также выезда их за пределы России для участия в вооруженных конфликтах в составе бандформирований" - сказал он. 
  Далее выступивший,  и.о. заместителя главы района Магомед Гамзатов обратил внимание на необходимость обсуждения этого вопроса в селах с привлечением имамов мечетей, депутатов поселений, Совета старейшин, а также необходимости  проконтролировать вопрос, направленный на недопущение выезда жителей сел за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и информацию про выезды жителей за пределы РФ, чтобы сообщали в течении срока 15-20 дней" .  
  Выступил глава МО « сельсовет Балаханский» Улуби Нурмагомедов, он заверил, что обстановка в селе на сегодняшний день стабильная и спокойная. В селе  активизирована  информационно-разъяснительная  работа  с  населением  о  пагубности  идеологии  экстремистских  течений,  при  этом  уделяем  особое  внимание  выявлению  лиц,  поддающихся  (подверженных)  воздействию  экстремистской  пропаганды  и  подражающих  своим  поведением  и  внешним  видом  признакам  экстремистских  течений,  проводиться  индивидуальные  беседы с молодежи    сельского  поселения.
  Также на совещании выступил глава МО «село Цатаних» Нурмагомед Сайпулаев, который отметил, что он проводит профилактические работы с молодежью села, делает все для того, чтобы сформировать у них  активную жизненную позицию, и предостеречь их от попадания на неправильный, пагубный путь. 
       На совещании выступили Казим Асадулаев - председатель районного Собрания депутатов,главы сел Кахабросо,Гимры,Харачи и другие.
  В заключении, глава района Иса Нурмагомедов, поблагодарил всех, принявших участие в работе внеочередного совещания. Призвал всех усилить проводимую среди населения работу, повысит бдительность и выяснить адреса, выехавших за  рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций.  
 
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.