+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Вопрос водоснабжения обсудили сегодня на совещании в Унцукульском районе

Сегодня, 5 декабря, в конференц- зале администрации Унцукульского района под председательством главы района Исы Нурмагомедова состоялось совещание по вопросу водоснабжения. На совещании присутствовали и. о заместителя главы района Магомед Гамзатов, помощник главы Гаджиев Магомед,   председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев и др. В работе совещание также приняли участие главы сельских поселений и депутаты сельский собраний.  
  На повестке дня стоял вопрос питьевого водоснабжения таких населённых пунктов как п. Шамилькала, сел новый Ирганай и новый Унцукуль. Открыл и вел совещание глава МО «Унцукульский район» Иса Нурмагомедов. По данному вопросу с информацией выступил Магомед Гаджиев, помощник главы района. Отметил, что вопрос водоснабжения в таких сельских поселениях как Унцукуль, Ирганай и п. Шамилькала на данный момент, остро встал и требует незамедлительных решений и действий.
Происходит большая утечка воды и в связи с этим села не получают достаточное ее количество.
С разъяснениями установления тарифа на питьевую воду выступил Гусейнов Расул, ответственный за эксплуатацию насосных станций, которые подают воду в населённые пункты: п. Шамилькала, сел новый Ирганай и новый Унцукуль.
Обсуждая данный вопрос, с учетом предложений присутствующих решили:
1.       Обратиться к руководству Республики с просьбой о принятии затрат по расходу электроэнергии на водоснабжение вышеуказанных населённых пунктов  ПАО «РусГидро» .
2.       Установить льготы по электроэнергии жителям сел, пострадавших при строительстве Ирганайской ГЭС.
3.       Обеспечить питьевой водой жителей указанных населений и оплату за потреблённую воду произвести согласно по установленному тарифу в рамках действующего законодательства.
 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.