16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Братья Шамиловы : "Вся жизнь отдана родной школе".

Братья  Шамиловы – Магомед, Абдулпатах и Ахмед одни из самых почетных и уважаемых учителей Ашильтинской СОШ. Каждый из них всю свою жизнь посвятил педагогике.

Старший их них – Магомед окончив школу поступил тогда в только что открывшийся ВУЗ ДГПИ, был так сказать,  одним из первых выпускников математического факультета. В свои 23 года он уже был назначен директором Ашильтинской начальной школы. Проработав в этой должности 20 лет, продолжил свою карьеру в качестве учителя до 2005 года. Трое его дочерей пошли по стопам отца-стали учителями.

Абдулпатах также последовав примеру старшего брата и по окончании школы поступил в Буйнакское аварское педагогическое училище. А в 1963 поступил еще и в ЛГПИ на географический факультет. С 1952 года работал учителем и даже долгое время был завучем в этой школе.

Самый младший из низ –Ахмед тоже решил для себя, что и   как старшие братья будет учителем.

В 1955 году поступил в Североосетинский пединститут на математический факультет. И по окончании вернувшись в родное село, устроился в местную школу учителем математики. Несколько лет Ахмед проработал даже  учителем и в других сельских школах района, в таких селах  как Унцукуль и Гимры. А с 1970 по 2001 гг. работал в родной сельской  школе.

Братья Магомед и Абдулпатах являются кроме того, ветеранами труда, и  находятся сейчас на заслуженном отдыхе. А Ахмед к великому сожалению, ушел из  жизни в 2001 году.

Каждый из них внес огромный вклад в педагогику. За годы преподавания в школе они выпустили немало девчонок и  мальчишек, благодарность которых к своим учителям бесконечна.

Бывшие ученики часто посещают своих наставников.  А коллеги с большим сожалением и с  грустью в глазах,  говорят о том , что им так не хватает братьев  Шамиловых  в школе. Каждый из братьев за годы работы зарекомендовал  себя как человек,   который в любой момент готов поделиться своим многолетним опытом и дать свой наставнический  совет. Хотя по словам бывших коллег они и сейчас часто обращаются к ним за советом и никогда не получают отказа.

Нам же остается пожелать, чтобы таких преданных своей профессии было бы побольше. И тогда образование в нашей стране никогда не сдвинется с первого места на менее низкую ступень.

   

+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.