+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Мудрый наставник – Айшат Карагишева (к Всемирному дню учителя)

Учитель русского языка и литературы, учитель высшей категории, педагог с многолетним стажем, почетный работник РФ, ветеран труда, мудрый наставник- учитель,  поклонница творчества русских классиков, поэт и просто патриот своей страны.  Это все -Айшат Карагишева – учитель Ирганайской СОШ Унцукульского района.

Айшат- большая и самая преданная  поклонница русского языка и литературы. Как признается она сама, на сочинения стихов ее вдохновило творчество А.С. Пушкина, А.А.Фета, А.Н.Толстого. Еще с самого раннего детства у нее возник интерес к русской литературе. И  будучи очарованной  произведениями русских классиков, она и начала писать.  Ее стихи даже печатались в таких газетах как  «Садовод», «Учитель Дагестана», «Истина»  и других печатных изданиях.

В 1975 году окончив школу, она поступила на русское отделение филологического факультета Дагестанского государственного университета. По окончании учебы  устроилась на работу по специальности. И вот уже  38-й год работает учителем.

За годы преподавания она вовлекла в удивительный мир творчества русской литературы не один десяток своих учеников и даже коллег.

Любовь и привязанность Айшат  к русскому языку стал  примером всем -и  коллегам и ученикам.

«Всегда с Россией, с русским народом. Для меня русский язык являетесь родным, любимым, нужным»- девиз Айшат Ахмедовны, девиз с которым она вот уже около 40 лет преподает свой предмет. Кроме того, является ярким примером любви к России для нынешнего и будущего поколения.

Все ее ученики с большой благодарностью вспоминают ее уроки и бесконечно благодарят ее за то, что  она когда-то посредством своих уроков  привила любовь к русскому языку.

Ее ученики на уроках и дополнительных занятиях всегда глубоко вовлекались  в произведения русских классиков, тем самым вырабатывалась  высокая  мотивация учащихся к этому предмету.

А ведь открывая ребенку мир, учитель учит его жить в этом мире.

А множество ее грамот и других наград доказывают высокое качество преподавания.

Именно такие люди - внимательные, чуткие, терпеливые, способные объяснить как детям, так и родителям тот или иной вопрос, касающийся учебы, да и просто любой жизненной ситуации, должны работать в школе. От первой ступени обучения зависят будущие успехи наших детей, поэтому можно не сомневаться, что именно такие преподаватели как Айшат Карагишева закладывают тот самый надежный фундамент, необходимый для становления личности, готовой жить, учиться и работать в столь сложном современном мире, а главное любить то, что тебя окружает.

А ее стихами вдохновляются и гордятся и ее коллеги и ее ученики. Как когда- то Айшат Ахмедовна  была очарована литературой- сама стала писать и  отдала большую часть своей жизни тому, что учила любить и уважать русский  язык и его литературу. Так и сейчас ее ученики очарованы ее творчеством. И неспроста. Ознакомившись с ее произведениями  каждый из нас, уверенно можно сказать,  будет также очарован. Предлагаем и вам очароваться.

 

   Я сердце и мысли тебе отдала.

    Я сердце и мысли тебе отдала
 Любимая школа, все 36 лет!

             И радость, и счастье ты мне принесла,

           Родимая школа, как солнечный свет.

 

                                          Улыбка на лицах забавных детей

          Надеждой огромной была для меня.

           Рассказы и сценки, ответы друзей –

            Мечтою прелестной казались всегда.

 

            Мне звезды ночные сверкали ясней,

      Как будто живу в их мире одна.

            Не слышала рядом я шепот ночной,

             И говор все реже ко мне подходил…

 

                 Романтик в душе я и в живу, ну что ж?

                   Да. Разве все плохо? Ответьте хоть раз.

                Мой путь очищает душевный сверчок,

                  А разве все плохо? Мне кажется - нет! 

 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.