16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе провели выездное заседание Антитеррористической комиссии

28 сентября 2017 года в селении Гимры Унцукульского района состоялось заседание Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Унцукульский район» в. На заседание были приглашены руководители учреждений и организаций, имам сельской мечети и совет старейшин села Гимры.

В ходе заседания Антитеррористической комиссии рассмотрены следующие вопросы:

1.     О результатах адресной профилактической работы с близкими родственниками членов НВФ, осуществляющих свою противоправную деятельность в составе международных террористических организаций за пределами Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории муниципального образования «Унцукульский район»;

2.     О мерах по социальной адаптации лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания в рамках реализации мер по противодействию идеологии терроризма;

3.     Заслушивание Главы МО «село Гимры» Унцукульского района Магомедова Магомеда Магомедсултановича о проделанной работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма за отчетный период 2017 года.

 

         Председательствовал и вёл заседание комиссии заместитель председателя Антитеррористической комиссии в МО «Унцукульский район» Магомедов Абдулсамад Абдулсаламович.

С докладом по первому и по второму вопросу выступил и.о. заместителя главы администрации по вопросам общественной безопасности Магомед Гамзатов, который подробно рассказал о том, какая работа проводится антитеррористической комиссией в сфере противодействия терроризму.

            По третьему вопросу с докладом выступил Глава МО «село Гимры» Унцукульского района Магомедов Магомед Магомедсултанович.

        

Также выступил помощник Главы Республики Дагестан, представитель Антитеррористической комиссии Республики Дагестан в горном территориальном округе Сайпудин Сайпов который в своем выступлении довел до актива села Гимры, что у тех, кто находятся в розыске за границей России еще есть шанс возвратиться домой с повинной. Им помогут вернуться к мирной жизни. Призываем тех, кто сегодня находится в Сирии, не бояться возвращения.

 

         В заключительном слове заместитель председателя Антитеррористической комиссии в МО «Унцукульский район» Магомедов Абдулсамад Абдулсаламович и президиум заседания призвали всех жителей продолжить слаженную совместную работу по полному искоренению идеологии терроризма из села Гимры.  

 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.