+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru

8 (8722) 55-62-79

В Унцукульском районе провели выездное заседание Антитеррористической комиссии

   30 июня 2017 года в с. Балахани Унцукульского района состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии. На заседание были приглашены руководители учреждений и организаций, имам сельской мечети и совет старейшин села Балахани.

В ходе заседания Антитеррористической комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

Об итогах реализации в МО «Унцукульский район» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в Республике Дагестан.

О результатах адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма в рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории муниципального образования «Унцукульский район».

Об участии учреждений образования и культуры в работе по противодействию идеологии терроризма» и о мерах по организации профилактической работы в учреждениях спортивной направленности.

О мерах склонения к явке с повинной находящегося в розыске члена НВФ Шарипова Ильяса Расуловича.

О проведении оперативно-профилактических операций «Защита» и «Оружие-выкуп» на территории Унцукульского района в 2017 году.

Председательствовал и вёл заседание комиссии председатель Антитеррористической комиссии в МО «Унцукульский район» Иса Нурмагомедов, который во вступительном слове ознакомил  участников заседания с  общей характеристикой обстановки в муниципальном образовании в сфере противодействия терроризму.

С докладом по первому и по второму вопросу выступил и.о. заместителя главы администрации по вопросам общественной безопасности Магомед Гамзатов, который подробно рассказал о том, какая работа проводится антитеррористической комиссией в сфере противодействия терроризму.

              По третьему вопросу выступили руководители отделов культуры и образования Унцукульского района, которые в своих отчетах говорили о той работе, которая сделана, и о той, которая еще предстоит.

          По четвертому вопросу выступил помощник Главы Республики Дагестан, представитель аппарата Антитеррористической комиссии Республики Дагестан в горном территориальном округе Сайпудин Сайпов, который в своем выступлении довел до актива села Балахани, что у Шарипова Ильяса Расуловича есть еще шанс сдаваться, всем, у кого есть хотя бы малейшая связь с Шариповым призвать его к явке с повинной чтобы его дети не остались сиротами.

          По пятому вопросу выступил начальник отдела МВД России по Унцукульскому району,  который отметил о необходимости довести до каждого жителя района, что проводится операция «Оружие-выкуп».

         

          В прениях выступили: глава МО «сельсовет Балаханский» Улубий Нурмагомедов, директор Балаханской ДЮСШ Ахмед Магомедов, член совета старейшин села Балахани Магомедгаджи Якубов.

          В заключительном слове председатель Антитеррористической комиссии Унцукульского района призвал всех жителей села Балахани объединиться против терроризма.

   

+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.