+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Выпускники школ Унцукульского района сдали ЕГЭ по математике базового уровня

Сегодня, 31 мая в   Унцукульском  районе для  140 выпускников образовательных учреждений района прошел ЕГЭ по математике (базовый уровень) . Он проходил на базе Шамилькалинской  средней школы в течение трех часов, в максимально приближенных условиях сдачи ЕГЭ в основной период.
Была обеспечена 100-процентная онлайн-трансляция ЕГЭ . Пункт  проведения ЕГЭ соответствует  требованиям Рособрнадзора. Экзамен   проходил в течение 3 часов. За это время выпускникам предстояло выполнить 20 заданий. Результаты ЕГЭ будут известны не ранее чем через две недели.
ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения школьного аттестата являются экзамены по русскому языку и математике, остальные предметы участники сдают по выбору.
ЕГЭ по математике с 2015 года разделен на два уровня. Экзамен на базовом уровне, где проверяется знание "математики для жизни" без углубленного знания предмета, могут сдать выпускники школ, не планирующие продолжить обучение в вузе, либо те, кто намерен поступать на специальности, где математика не является одним из вступительных испытаний. Профильный экзамен по математике, соответствующий по уровню сложности ЕГЭ 2014 года, необходимо будет сдать тем выпускникам, для которых математика будет одним из вступительных экзаменов в вуз. Базовый ЕГЭ оценивается по пятибалльной шкале, профильный — по стобалльной.
Руководство управления образования во главе с  Лабазаном  Магомедалиевым, посетившее пункт сдачи ЕГЭ, отметило, что ЕГЭ на пункте проведения прошел в штатном режиме.  Утечек контрольно-  измерительных материалов не было. Также не было претензий к организации процесса проведения ЕГЭ. В пункте работали общественные наблюдатели, специалисты по надзору и контролю в сфере образования, работники прокуратуры, ФСБ.
Кроме того, хочется отметить , что директор школы Газимагомед Газимагомедов, где был размещен пункт, очень ответственно отнесся к его подготовке. Для сдачи экзаменов в пункте были созданы все условия.
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.