16+
8 (8722) 55-62-79

Поздравляем ЖКХ с профессиональным праздником !

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.

Невозможно переоценить значимость профессионализма и ответственности тех, кто трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работники этой отрасли неутомимо трудятся, чтобы в наших жилищах всегда была вода,  тепло и свет, чтобы радовали глаз парки, улицы,  дороги, дворы и подъезды.

Сегодня работники  бытового обслуживания вносят огромный вклад в развитие экономики нашего района, расширяют спектр услуг и улучшают их качество.

Обязанности  ЖКХ   включают в себя большое количество мероприятий, которых  объединяет одна цель: создание комфортной среды проживания для жильцов.

Следовательно, жилищно-коммунальная служба несет ответственность за исправное функционирование систем КНС, водоотведения, водоснабжения и т.д.

Накануне   профессионального   праздника мы встретились с  начальником службы  ЖКХ  Ахмедом Абдулхаликовым  и попросили его рассказать о рабочих буднях вверенной ему службы.

Он с радостью ответил на интересующие вопросы и  дал  пояснения  по некоторым из них.

-В первую очередь, хочется  поздравить Вас  с профессиональным праздником! Пожелать вам успехов в вашей деятельности.  Также нам   хочется поздравить всех ваших  работников, начиная от слесарей, и до руководителей. Всем одинаково трудно, слож­но, потому что объем работы огромен. И тут важен каждый человек на своем посту, важен каждый на своем месте. Спа­сибо всем - и с праздником!

Спасибо вам поздравление и пожелания и от себя лично и от всех сотрудников.

- Расскажите немного о себе. Кто Вы по образованию? Как Вы стали работать в ЖКХ?

- Родился в с. Унцукуль Унцукульского района. В 1979 году окончив школу, поступил в Махачкалинский строительный техникум на факультет «промышленное и гражданское строительство».

С 1982 г. по 1984 г. служил в рядах Советской Армии. С 1984 по 1987 гг. работал мастером Унцукульского производственного участка Гергебильских электрических сетей. С июня 1987 г. по апрель 1988 г. работал инженер-строителем Унцукульского РАПО. С апреля 1988 по июнь 1991 гг. работал мастером участка Унцукульского МСО. С июля 1991 года по февраль 1997 года работал начальником малого предприятия «Унцукуль» при ОАО «Чиркейгэсстрой».

С 1994 по 1999 обучался в «Институте Управления и Бизнеса»   специальности « финансы и кредит».

С февраля 1997 г. по июль 1998 г. работал мастером СМУ-8 ОАО «Чиркейгэсстрой». С февраля  2001 г. по декабрь 2008 г. работал ведущим специалистом по строительству  Управления образования МО  «Унцукульский район».

По распоряжению Главы МО «Унцукульский район» с 30 декабря 2008 года назначен начальником отдела ЖКХ, где и работаю по  настоящее время.

-Ахмед Гаджиевич, расскажите нам   пожалуйста  в чем заключается работа ЖКХ?

- Наша основная  задача – содержание и ремонт внутрихозяйственных и автомобильных дорог,  очистка и  сбор мусора, утилизация бытовых отходов, контроль за свалками бытовых отходов,  обслуживание населения в сфере жкх , водоснабжение, за качеством поставки  энергосбережения. А также содержание насосной станции магистрального водопровода от платины Ирганайского водохранилища  до с. Ирганай, протяженностью 14.8 км. Также передали нам отдел строительства и архитектуры и ввели штат инспектора по жилищно-коммунальному контролю.

-В чем заключается функция инспектора?

-Его функция заключается в жилищно-коммунальном  контроле и  внесении инфо в ЖКХ.

- А как предстоит дело с вывозом мусора?

-Мы активно занимаемся организацией  свалки во всех населенных пунктах, где можно было бы хранить и утилизировать бытовые отходы. Мусора, конечно стало меньше по сравнении с прошлым. Дорога проходящая через наш район республиканского  значения. Вы знаете, что отсюда в день  около 6 -7 тысяч  автотранспорта проезжает, и это вличет за собой последствия. Мусор, к примеру. А  наша организация, как я уже говорил ранее, занимается очисткой дорог. На днях  как раз наши работники провели мероприятия по очистке  внутрихозяйственных  дорог. Кроме того,  около свалки проводим работы по очистке. Активно боремся за чистоту, так сказать. Но я могу смело сказать, что по сравнению с другими районами положение улучшилось. Остается  одно немаловажное - воспитать поколение, которое будет  бережно относится к окружающей среде.

- А как  с водоснабжением у нас ?

-Проблемы с водоснабжением конечно остаются, но идет активная работа по решению этого вопроса. Мы недавно например, организовали встречу с главами сельских поселений, что обсудить и поручить им организовать на местах водоснабжение, водоотвод, сбор и вывоз мусора.

- С какими вопросами чаще всего жители обращаются к вам?

- Часто обращаются с вопросом  об оказании  услуг, тарифов. Нами  часто организовываются  встречи с населением , проводятся разъяснительные беседы о важности своевременной оплаты.  Понимающих достаточно. Тарифы установлены не нами, а специальной  республиканской тарифной службой. Все соответствует  закону об услугам и тарифах.

- Хочется попросить всех наших жителей открыто идти на диалог со всеми соответствующими проблемами . Вместо жалоб обращайтесь к нам по конкретным вопросам, звоните, приходите, мы всегда вас проконсультируем, рассмотрим ваши дела и окажем по возможности помощь.

Люди должны знать правила предоставления услуг, правила их оплаты, словом, хочется всем нашим землякам пожелать жилищно-коммунальной грамотности. Если есть  проблемы, всегда можно позвонить по телефону и проконсультироваться. И, конечно, наш рыночный век требует смены старого менталитета: время дотаций прошло, мы существуем за счет тех средств, что собираем.

-Какие у Вас будут пожелания или, может быть, просьбы к жителям нашего района?

-У меня пожелание и в тоже время просьба ко всем жителям района – относиться с уважением к деятельности службы ЖКХ, которая поддерживает порядок и чистоту на  территориях нашего района. Так что порядок зависит и от каждого из нас. Не зря старая мудрая поговорка гласит: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

- Спасибо за интервью, Ахмед Гаджиевич. Мы благодарим Вас за подробные разъяснения по заданным нами вопросам.

- Спасибо большое, до свидания.